Coin "Personal freedom"

Please register to vote
Личная свобода

Name Personal freedom
Presented by Bank of Latvia
Nominal value 5 euro
Metal Silver 925°
Weight 22 g
Diameter 35 mm
Thickness 2 mm
Mintage 3 500 pcs
Production quality Proof, frosting, black colour print, gold plating, mirror surface
Description of obverse and reverse Frosted obverse field; a low regular hexagonal pyramid is featured at the bottom left, with its faces covered by frosting of different intensity, black colour print, gold plating or mirror surface. Inscriptions 5 EURO, LATVIJA and 2020 are semi-circled to the right along the upper edge of the obverse. 

The field of the reverse is filled with a mosaic of low regular hexagonal pyramids, with their faces covered by frosting of different intensity, black colour print, gold plating or mirror surface.
A brief annotation The development of technologies allows everyone to express themselves freely potentially leading to an illusory belief that freedom has reached its highest point in the history. At the same time, no social network has abandoned the fundamentals of the functioning of the society. The limits of our free will are within respecting actions of others. The existence of freedom depends on everyone's ability not to place their interests above the public interests. 

As long as we respect the social norms existing in the society and the society respects the independence of every person, we will be free.
Designer Beate Šņuka (graphic desiger)
Producer Mint of Poland

0
Andrejs Kondratjevs
11 декабря 2020 года Банк Латвии, приступил к реализации очередной, коллекционной монеты 2020 года посвящённой навязшей уже на зубах и замыленной ещё с времён позднего СССР темы «Персональной свободы», как «Персональн  Иисусов», а конкретно с момента повального увлечения советской молодёжью именуемой в народе «депешмодовцами» творчеством Мартина Ли Гора и появления в ротации школьных и городских дискотек одноимённой композиции «Personal Jesus». Песни с абстрактной темой личной свободы именуемой в данном конкретном случае «Personiskā brīvība» или «Персональной швободой». Да-да, именно через «ш», а не через «с», как хотелось бы некоторым, потому как, какими бы сладкими речами не умасливали или оболванивали нас наши хозяева, но в тот самый момент, когда вы вздумаете высказать им своё мнение глядя в глаза или не глядя в глаза, но используя любую имеющуюся у вас под рукой социальную платформу или не дай Бог выйдя на улицу, где с такой же горячностью вы можете выразить в одиночном пикете свой личный, социальный протест вы сразу же попадёте в лапы политического террора и обязательно последующей за ним уголовной ответсвенности. В этом году абсолютно все жители планеты прочувствовали на себе это, ощутив острые осколки этой разбившейся вдребезги мантры и осознав, что «персональная свобода» - это просто выдуманный и тиражируемый в зазеркалье миф, который не имеет ничего общего ни с подлинным равенством, ни тем более с какой-то там псевдо-европейской демократией и если у тебя, такого конкретного со всеми твоими достоинствами нет на лице обычной медицинской маски тебя не пустят ни только в общественный транспорт, но и в продовольственный магазин за продуктами. Вот она свобода.
0
Сергей Журавель
Ни за что не догадался бы, что монета посвящена "личной свободе", если бы не описание.
0
Надежда Веренько
Прибалтийский стиль угадывается сразу - хорошая монета! И тематика автором хорошо раскрыта. Одна сторона - это один человек и его личная свобода (один многогранник), но когда он в обществе (много многогранников), то уже нельзя ничего отделить - все смешалось и перемешалось. Но на мой взгляд, в современном мире говорить об абсолютной свободе (учитывая глобализацию, войны и катаклизмы, происходящие в мире, а также противоречия между странами и людьми при решении собственных целей и задач, и ещё -  природные катастрофы, IT и др.), даже при соблюдении норм общества и интересов других, уже не получается.
1
Михаил Антоненко
 “Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя” (В.И.Ленин)
0
УСПЕХ
Не люблю я авангардных решений . По одной причине , их истинный смысл может открыть только автор ...И чаше всего история , аннотация  " произведения " значительно  интересней , чем само воплощение идеи в материальное .
0
Дмитрий Дорохин
странная монета...Не понравилась
To add a comment, pleaseor
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.