Coin "Mount Everest"

Please register to vote
Гора Эверест

Name Mount Everest
Presented by CIT Coin Invest AG (Lichtenstein)
Nominal value 25 dollars (Cook Islands)
Metal Silver 999°
Weight 141,75
Diameter 65
Thickness -
Mintage 777
Production quality BU, topographic Smartminting high relief with selective colour application.
Description of obverse and reverse The obverse of the coin depicts the effigy of Her Majesty Queen Elizabeth II and the inscriptions «COOK ISLANDS»– the issue country, «25 DOLLARS» - the face value, «ELIZABETH II» - the name of the Queen.

Reverse: the coin shows an aerial view of the most famous and highest mountain Mount Everest.
A brief annotation The seven summits are the highest mountains on each of the seven continents. The coin displays the most famous mountain Mount Everest in topographic detail from an unusual bird’s eye perspective. Every ice field, glacier and cliff is visible in great detail and very high relief.
Designer CIT Coin Invest AG (Lichtenstein)
Producer B.H. Mayer (Germany)

Pages: 1 2 Next
0
Виктория Борщевская
Если бы не было описания, я подумала бы, что это какая-то непонятная абстракция на реверсе. :o  Возможно, специалистам-картографам, географам и пр. так не кажется, и они оценят мельчайшие детали изображения. Но для меня - не лучший вариант дизайна монеты.
0
УСПЕХ
Достойное продолжение оригинальной серии монет , однако для непосвященного аннотация ,о том что изображено на монете - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ;)
0
Надежда Веренько
Очень здорово, необычно обыграна тема. Прекрасная работа авторов. Строгая непреступная и таинственная гора,  и как результат - строгая, непонятная с первого взгляда, но необычная монета (даже "колючая и острая" как настоящая гора).
0
Николай Тютин
Хороший претендент на оригинальную технологию. Топографический Smartminting, высокий рельеф с селективным цветовым приложением - очень интересные технологии. Очень достойная монета для демонстрации возможностей монетного двора.
0
Виталий Петручишин
Достойная монета. Тема не заезженна. Исполнение чёткое и не обычное.
0
Никита Сентюрин
МОНЕТА ПРЕКРАСНА! ЗАБИРАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ, ДАЙТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ
0
УСПЕХ
Quote
Виктория Борщевская пишет:
Если бы не было описания, я подумала бы, что это какая-то непонятная абстракция на реверсе. Возможно, специалистам-картографам, географам и пр. так не кажется, и они оценят мельчайшие детали изображения. Но для меня - не лучший вариант дизайна монеты.
Интересная технология  которая создает уменьшенный рельеф горы ... тут у некоторых глобусы не получаются , а здесь Эверест во всей красе ..
0
Михаил Пронин
Я тоже подумал , что это какая- то абстракция... не нравится.
0
Алексей Антипов
В прошлом году было. Не понравилось тогда, не понравилось и сейчас..
0
Борис Григорьев
Монета на любителя. Не оценил...
Pages: 1 2 Next
To add a comment, pleaseor
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.