Coin "Laughing Buddha"

Please register to vote
Смеющийся Будда

Name Laughing Buddha
Presented by CIT Coin Invest AG (Lichtenstein)
Nominal value 10 dollars (Republic of Palau)
Metal Silver 999°
Weight 56,70
Diameter 38,61
Mintage 888
Production quality Black proof finish, Smartminting high relief technology combined with gold plating
Description of obverse and reverse Obverse: Ornamented Coat of Arms of Republic of Palau.

Reverse: Showing a high relief Laughing Buddha or Budai gold plated against a black proof surface finish with a mandala ornament.
A brief annotation Budai is the incarnation of the future Buddha. He is always smiling and thus called the Laughing Buddha. Budai represents contentment, generosity, wisdom and kindheartedness.
Designer CIT Coin Invest AG (Lichtenstein)
Producer B.H. Mayer (Germany)

0
Виктория Борщевская
"Инкарнация будущего Будды"? А это не Хотэй /божество счастья, благополучия и веселья/, которого порой тоже называют "Смеющимся Буддой"? Надо мне разобраться в понятиях и мудрости восточной философии, чтобы не запутаться :D .
Но в любом случае, он замечательно-счастливый и приносит удачу! А что касается монеты и ее вида, то очень хорошая проработка деталей композиции, четкое изображение, продуманная композиция.  
0
УСПЕХ
Самая " жизнелюбивая " и позитивная монета из которых я когда -то  видел .Удачи ей в конкурсе . :)
0
Николай Тютин
Обычно Палау делают добротные монеты, эта монета не исключение.
0
Виталий Петручишин
Идея отличная, учитывая разнообразие обликов, но воплощение УЖАС, рынок сувениров КИТАЯ.
0
УСПЕХ
Когда на душе плохо и скребут кошки - посмотрите на  этого добродушного весельчака и жизнь станет веселей .Отличная монета.
0
Алексей Антипов
На счастье.

Quote
УСПЕХ пишет:
Когда на душе плохо и скребут кошки - посмотрите на этого добродушного весельчака и жизнь станет веселей .Отличная монета.
Согласен с УСПЕХОМ. Когда у меня  плохое настроение или что то не ладится, разложишь коллекцию и вроде все не так и плохо.
0
Надежда Веренько
Отличная серебряная монета, акцент с позолотой сделан именно там, где необходимо, авторская работа заслуживает внимания.
0
Борис Григорьев
Интересная работа, но думаю, что золото пруф было бы уместней.
0
Дмитрий Дорохин
Красивая монета.Не победит,но запомнится
To add a comment, pleaseor
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.