Main Page/About/Coin constellation/Contest coins 2017/Coin "Milestones of Mankind 2016 – Egyptian Labyrinth"

Coin "Milestones of Mankind 2016 – Egyptian Labyrinth"

Please register to vote
Вехи человечества 2016 – Египетский лабиринт

Name Milestones of Mankind 2016 – Egyptian Labyrinth
Presented by Coin Invest Trust (Lichtenstein)
Nominal value 10 dollars
Metal Silver 999°
Weight 50
Diameter 50
Mintage 999
Production quality Proof. This coin is produced using smartminting©, micro-labyrinth with a moving ball.
Description of obverse and reverse Obverse: IRB portrait of Queen Elizabeth II, Cook Islands, 10 Dollars. Reverse: It portrays the Egyptian labyrinth as described by Athanasius Kircher (1602-1680), with a level of detail that is beyond comparison.
A brief annotation It portrays the Egyptian labyrinth as described by a German scholar Athanasius Kircher (1602-1680), with a level of detail that is beyond comparison.
Designer Coin Invest Trust (Lichtenstein)
Producer B.H. Mayer (Germany)

Pages: 1 2 Next
0
Дмитрий Данилов
на мой вкус - не очень, когда монеты начинают превращаться в игрушки.. не совсем понятно, зачем добавлять к изображению памятника археологии то, что к нему совсем не относится. Но, наверное, я просто консервативен
0
Роман Власенков
Дмитрий Данилов, а мой взгляд, отличная идея, плюс подчеркивает современность, изящность и высокое качество!
0
УСПЕХ
Quote
Дмитрий Данилов пишет:
на мой вкус - не очень, когда монеты начинают превращаться в игрушки.. не совсем понятно, зачем добавлять к изображению памятника археологии то, что к нему совсем не относится. Но, наверное, я просто консервативен
Была у меня такая пластиковая игрушка -  лабиринт , теперь схожую  и в монету вделывают ...На ряду монет со вставками  метеоритов , костей , колб с  нефтью , янтарем , стразами , часами ....а почему бы и нет ...Но не то это , так баловство . Хотя и хочется отметить высокое по качеству изготовления монеты .
0
Надежда Веренько
Интересная монета, очень много деталей, которые, действительно, очень точные и доскональные - даже без прочтения комментария понимаешь, что монета о Египте и египетских достопримечательностях..
0
Дмитрий Дорохин
Качественно проработаны детали,но идея не понятна.
0
Сергей Журавель
Зачем изображать один лабиринт (явно не египетский) внутри другого?
0
Алексей Антипов
Не понял.
0
Николай Тютин
Технология "умной чеканки". Вот такие монеты я люблю. Эксперименты в нумизматике. То, что поднимает на высокий уровень защиту монет от подделок. Прогресс. Монетные дворы работая над технологиями изготовления подобных монет совершенствуют свои производственные мощности. Да, это не совсем обычные монеты, но к подобным изделиям надо относится уважительно. Это сразу показывает потенциал монетного двора, поэтому все нумизматические выставки насыщены подобными монетами.
0
Нина Фарафонова
Мне понравилась. Проработка деталей и возможность погрузиться, взяв лупу. Классное времяпровождения :)
0
егор соколов
лабиринт интересный, но почему именно здесь?
Pages: 1 2 Next
To add a comment, pleaseor
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.