Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Для маленьких нумизматов: какую новогоднюю продукцию подготовили СПМД и ММД для детей
Для маленьких нумизматов: какую новогоднюю продукцию подготовили СПМД и ММД для детей
Медаль «Новогодний вечер». ММД

Новый год уже прошел, но это не значит, что нельзя продолжать дарить подарки, особенно детям. Московский и Санкт-Петербургский монетные дворы подготовили к 2024 году много сувенирной продукции, в том числе и для юной аудитории. К тому же Китайский Новый год еще впереди — он пройдет 10 февраля. Поэтому если у вас еще остались племянники, братья или сестры или просто дети друзей, которым вы еще не положили под елочку презент, то мы сделали для вас подборку, в которой точно найдется то, что подходит именно вам.

Начнем с продукции, представленной ММД. Открывает наш список медаль «Будь смелым». Его украшает цветная композиция с мультяшным дракончиком, который на всех парах несется с горки в скорлупе от яйца, из которого он сам же и вылупился. Другая сторона стилизована под чешую символа 2024 года, а также фразой-пожеланием «БУДЬ СМЕЛЫМ».

Медаль «Будь смелым». ММД

Фото: медаль «Будь смелым». ММД

Медаль «Новогодний вечер» можно приобрести в одном из двух вариантов — из нейзильбера или из серебра. На ней мальчик в желтой курточке и синем шарфе держит лампу со свечей, которую он передает зеленому дракону, у их ног лежат цветные подарки и елочные игрушки. На другой стороне — стилизованная надпись «С Новым годом», а вокруг летают звезды. Этот подарок передаст тепло и уют своему владельцу.

Медаль «Новогодний вечер». ММД

Фото: медаль «Новогодний вечер». ММД

Про медаль «Русская зима» мы писали ранее, подробнее о ней можно прочитать здесь. Она также выполнена в цвете. На ней изображена девушка в русской народной одежде, которая несет коромысло с двумя ведрам, а на заднем плане маленькая девочка лепит снеговику. Все это происходит в зимнем лесу. На данной медали также присутствует стилизованное поздравление «С Новым годом».

Медаль «Русская зима». ММД

Фото: медаль «Русская зима». ММД

Помимо этого, ММД выпустил для детей брелок «Следуй за мечтой» с цветным изображением маленького зеленого дракончика, который стоит на полянке с цветком в зубах, а вокруг летают бабочки. Другая сторона призывает — «Следуй за мечтой». Крепится брелок на карабин.

Брелок «Следуй за мечтой». ММД

Фото: брелок «Следуй за мечтой». ММД

Также ММД разработал жетон с символов наступившего года. Такой подарок подойдет как для детей, так и для взрослых. Это изделие выпущено в специальном исполнении — с эмалью. Так, фон одной из сторон выполнен в синем цвете, на нее нанесены снежинки с товарным знаком монетного двора и указан 2024 год. Жетон можно приобрести вместе с карманным календарем или открыткой, на которых изображены зимние китайские пейзажи.

Жетон «Год Дракона 2024». ММД

Фото: жетон «Год Дракона 2024». ММД

Карманный календарик с жетоном «Год Дракона 2024». ММД

Фото: карманный календарик с жетоном «Год Дракона 2024». ММД

Открытка с жетоном «Год Дракона 2024». ММД

Фото: открытка с жетоном «Год Дракона 2024». ММД

О новогодней сувенирной продукции от СПМД мы писали ранее, подробнее об этом можно прочитать здесь. Отметим, детский жетон с символом года, который можно приобрести совместно с открыткой и карманным календарем. На их также изображены маленькие дракончики в окружении множества монет.

Карманный календарик «Год Дракона 2024». СПМД

Фото: карманный календарик «Год Дракона 2024». СПМД

Перечисленные изделия можно приобрести в торговых салонах Санкт-Петербургского и Московского монетных дворов. Наличие отдельных позиций следуют уточнять в указанных точках продаж.

Автор: Вера Кольцова
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 4(65) 2023
№ 4(65) 2023
;