Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Награда для юных героев
Награда для юных героев
Награда для юных героев

Например, семилетний мальчишка Матвей Беломестнов из поселка Ясногорск Забайкальского края помог сотрудникам полиции предотвратить тяжкое преступление и арестовать взрослого злоумышленника. Тем самым он уберёг от опасности другого мальчика, живущего с ним по соседству. Он заметил, как неизвестный подозрительный мужчина уводит с собой одного из мальчиков, проследил, куда ни пошли и предупредил маму, и та уже вызвала полицию.

Тринадцатилетняя Алёна Большакова из подмосковного Ногинска спасла тонущего в пруду пятилетнего малыша.
Шестнадцатилетний Данил Хориков предотвратил возгорание автомобиля на парковке в одном из микрорайонов города Тюмени. А девятнадцатилетний Руслан Ткаченко из Советска Калининградской области вытащил из горящего дома своего ровесника-инвалида. В Башкортостане отважная восьмиклассница местной школы Камила Шарапова помогла двоим пенсионерам. Не испугавшись последствий, Камила схватила ограбившего их преступника и позвала стража порядка, который помог девочке справиться с грабителем.


Сияние из центра
В наградной комплект Инициативы входит нагрудный знак «Горячее сердце» (символ – для общественной организации), удостоверение к нему, диплом и экземпляр Почетной книги «Горячее сердце - 2022», в которой собраны истории всех 153 лауреатов, среди которых 29 - представляют зарубежные стран.
Нагрудный знак «Горячее сердце» представляет собой ромбовидную четырёхлучевую звезду, декорированную сиянием из центра. Штралы между лучами звезды выполнены в виде букета ландыша, символа новой жизни, силы любви и верности. Согласно легенде, ландыши выросли на месте упавших капель крови Святого Георгия, пролитой в битве с драконом.
Тычинки соцветий огранены алмазной гранью. В середине основы знака помещена накладка с изображением стилизованного сердца, в котором прорастает росток огненного цветка. Цвет знака серебристый. Накладка выполнена с применением эмалей синего и красного цвета, создающих ассоциацию с цветами российского флага.
Награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» сопровождается вручением лацканного знака, который является копией накладки знака, и может носиться повседневно. Символом «Горячее сердце» награждаются детские и молодёжные общественные организации, и объединения.


Горячее сердце - 2022 1.jpg

Награда на пути к герою
Для российских лауреатов отправка осуществляется через аппарат Полномочных представителей Президента Российской Федерации в Федеральных округах. Лауреатам из зарубежных государств наградные материалы будут переданы по линии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.
Даты и порядок вручения наград определят на местах организаторы региональных и международных церемоний и персонально доведут до каждого лауреата. 

В частности, на 18 мая 2022 года запланирована Торжественная церемония награждения в Москве. Местом ее проведения станет Зал Славы Музея Победы на Поклонной горе (Центральный музей Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., Москва, Площадь Победы, д. 3). Церемонию посетят члены Правительства РФ, Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Герои России, общественно-политические и культурные деятели.

Горячее сердце - 2022 3.jpg


Выражение признательности
В 2022 году Инициатива проводится в девятый раз. Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.
Инициатива организована совместно с Министерством просвещения РФ, Министерством науки и высшего образования РФ, Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством внутренних дел РФ, Министерством обороны РФ, Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, Паралимпийским комитетом России, общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российское движение школьников», Всероссийским военно-патриотическим общественным движением «ЮНАРМИЯ», а также другими общественными организациями и фондами. Одобрение и поддержка получены от Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Полномочных представителей Президента РФ в Федеральных округах.
В оргкомитет инициативы ежегодно поступает более тысячи представлений на награждение нагрудным знаком и символом «Горячее сердце» из всех 85 субъектов Российской Федерации.

Автор: Славяна Румянцева
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;