Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Символ нового года от ММД
Символ нового года от ММД
Карманный календарик «Год Тигра» с жетоном диаметром 22,6 мм из латуни
Ассортимент Торгового салона Московского монетного двора пополнился двумя видами брелоков «Год Тигра». Один из них выполнен из томпака с цветным нанесением. На нем изображен крадущийся тигр, который защищает хозяина от жизненных неурядиц и приносит новые события и ощущения. На его оборотной стороне - надпись «Больше ярких полос».
Второй вариант новогоднего брелока выполнен из нейзильбера с патинированием – на нем портрет хищника, а на оборотной стороне – надпись «Дух творчества и авантюризма», ведь в год под влиянием Водяного Тигра у людей обостряется интуиция, просыпаются творческие способности, кардинально меняется взгляд на привычные вещи. Размер обоих брелков: 30х38 мм.

Брелок «Год Тигра» из томпака с цветным нанесением

Брелок «Год Тигра» из томпака с цветным нанесением


Брелок «Год Тигра» из нейзильбера с патинированием.

Брелок «Год Тигра» из нейзильбера с патинированием



Второе место по активности спроса занимают открытки и карманные календари. Ежегодно ММД выпускает их с жетоном, посвященным символу наступающего года по китайскому гороскопу. Центральная фигура новогодней открытки «Год Тигра» с жетоном диаметром 22,6 мм из латуни – тигренок, который едет на праздник в сопровождении Деда мороза с мешком подарков. Размер открытки: 100х150мм. Такой формат открытки ММД выпустил первый раз.

Новогодняя открытка «Год Тигра» с жетоном диаметром 22,6 мм из латуни

Новогодняя открытка «Год Тигра» с жетоном диаметром 22,6 мм из латуни


Карманный календарик «Год Тигра» с жетоном диаметром 22,6 мм из латуни украшает фигурка забавного тигренка и новогодней гирляндой.


В этом году вышел еще один вид карманного календарика с жетоном, посвященный символу 2022 года. Но не по китайскому календарю, а по славянскому гороскопу.

В карманный календарь «Златорогий Тур» из серии славянский календарь вошел жетон диаметром 27 мм из нейзильбера. С обратной стороны жетона – коловрат, олицетворяющий ход Солнца, который является и оберегом для защиты, надежности и постоянства.

Карманный календарь «Златорогий Тур»

Карманный календарь «Златорогий Тур»


Так же большим спросом пользуются медали прямоугольной формы, который ММД выпустил в двух металлах - серебре 999 пробы и нейзильбере – с применением цветной печати. На ней в цвете изображен рычащий тигр. Размер медали: 35х23 мм.

Медаль прямоугольной формы «Год Тигра»

Медаль прямоугольной формы «Год Тигра»



Также традиционно ММД подготовил ожидаемую коллекционерами марку с символом года. Она изготовлена в качестве «пруф» и выпущена в двух вариантах: из серебра 925 пробы и нейзильбера. Упакована в капсулу и в буклет. Размер марки «Год Тигра» 39х39 мм.

Многие клиенты ММД, с начала осени с нетерпением ждут сувенирную марку чтобы пополнить свои коллекции, ведь изделие совмещает в себе дорогой подарок из серебра с золочением, яркую упаковку, и всегда интересную гравюру, отметили в отделе маркетинга ММД.

Марка "Год тигра"

Марка "год тигра"

Автор: Славяна Румянцева
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
;