Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Серебряные раунды набирают популярность
Серебряные раунды набирают популярность
Серебряный раунд "Вождь племени Сиу"
Голубь мира

Частный монетный двор Святой Земли (Иерусалим) выпустил раунд в честь символа мира. На реверсе изображен летящий голубь с веткой оливы в клюве на фоне нескольких звезд на небе и силуэта зданий Иерусалима. По ободу вверху находится надпись «DOVE OF PEACE» (Голубь мира). Как известно, это ветхозаветный символ. После великого потопа Ной выпустил голубя, чтобы тот нашел сушу. Ветвь оливы в клюве птицы указывает на то, что суша найдена, а Бог простил людей.

Серебряный раунд "Голубь мира"


На аверсе изображен знак Монетного двора, а под ним указан год выпуска раунда – «2021». По ободу находятся следующие надписи: вверху – «JERUSALEM» (Иерусалим), а внизу – «ONE TROY OUNE 999 FINE SILVER» (1 тройская унция 0,999 пробы чистого серебра).

Раунд отчеканен на заготовках, сертифицированных Лондонской ассоциацией участников рынка драгметаллов. Диаметр – 38,5 мм, а ширина – 3,86 мм. Качество чеканки раунда – пруф-лайк.

Германия

Частный монетный двор «Germania» отчеканил третий раунд в серии с одноименным названием. На реверсе изображена женщина, которая олицетворяет Германию. Подол ее платья эффектно развевается, а на голове у нее красуется лавровый венок. Леди Германия показана на фоне мачт корабля. По ободу находятся следующие надписи: слева – «1 oz Ag. 999» (1 унция серебра 0,999 пробы), а справа – «GERMANIA 2021» (Германия 2021).

Серебряный раунд "Германия"


На аверсе изображен двуглавый орел с ветками лавра по обе стороны. По ободу находятся следующие надписи: сверху – «5 MARK» (5 марок), символический номинал; снизу – «GERMANIA» (Германия).

Тираж – 25 тыс. экземпляров. Качество чеканки раунда – бриллиант анциркулейтед. Диаметр – 38,61 мм, а ширина – 2,8 мм.

Вождь племени Сиу

Всемирно известный дилер «APMEX» выпустил очередной раунд из серии, посвященной североамериканским индейским племенам. Выпуск данного продукта был согласован с представителями Оглала-Сиу, одного из крупнейших племен языковой семьи Сиу, которая находится в Пайн Ридж, штат Южная Дакота (США).

На реверсе нового раунда изображен вождь индейского племени Сиу в традиционном церемониальном облачении с характерным головным убором из перьев и декорированном нагрудном поясе. По ободу находятся следующие надписи: вверху слева – «SIOUX CHIEF» (Вождь Сиу), снизу – «ONE DOLLAR 999. SILVER ONE OUNCE 2021» (1 доллар (символический номинал), серебро 0,999 пробы, 1 унция, 2021 год).

На аверсе изображены два буйвола в схватке, а также вигвамы (вверху) и название племени (внизу – «OGLALA SIOUX DAKOTA»). 8 вигвамов представляют количество районов резервации Оглала-Сиу. По ободу находятся следующие надписи: вверху – «SOVEREIGN NATION» (суверенный народ), внизу – «AMERICA» (Америка).

Диаметр – 38,7 мм. Ширина – 2,8 мм.

Дюна: Дом Атрейдесов

Еще один раунд от компании «APMEX», но на сей раз посвященный новой экранизации знаменитого романа Брайана Герберта и Кевина Андерсона, созданного на основании научно-фантастического мира, придуманного Фрэнком Гербертом.

На реверсе изображен герб Дома Атрейдесов – красный ястреб, символизирующий благородство и виртуозность. Надпись над ястребом гласит: «HOUSE ATREIDES» (Дом Атрейдесов).

На аверсе расположен логотип новой экранизации на фоне стилизованной пустыни. По ободу внизу находятся надписи: «1 OZ 999 FINE SILVER» (1 унция чистого серебра 0,999 пробы); вверху указаны обозначения торговых марок.

Диаметр – 39 мм, а ширина – 3,2 мм.


Год Тигра

Российский дилер «Золотой монетный дом» выпустил серебряный жетон в честь тигра – символа грядущего Нового года по лунному календарю.

На реверсе изображен тигр с ярко выраженными мускулами и шерстью. Он крадется по каменистой местности. Правая передняя лапа поднята и касается ветки с цветами. Внизу находится китайский иероглиф, который переводится как «тигр».

Серебряный раунд "Тигр"


На аверсе в центре изображена аббревиатура названия компании: три буквы (ЗМД), соединенные и расположенные вертикально так, что каждая из них формирует основу для остальных. Буквы напоминают шрифт старорусских летописей, а окружены они растительными узорами. По ободу находятся следующие надписи: сверху – «2 OZ ЗОЛОТОЙ МОНЕТНЫЙ ДОМ 9999 AG» (2 унции серебра 0,9999 пробы), а внизу указан год выпуска раунда – «2022».

Тираж раунда – 500 экз. Качество чеканки – античный стиль. Диаметр – 45,25 мм. Раунд поставляется с сертификатом подлинности от компании «Золотой монетный дом».
Автор: Алексей Вязовский, Золотой монетный дом
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;