Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Раунды для поклонников фэнтези
Раунды для поклонников фэнтези
Раунды для поклонников фэнтези

Относительная дешевизна и художественный потенциал раундов делают их выгодным и привлекательным объектом вложения наличных средств. Чаще всего раунды чеканятся по заказу и в небольшом тираже, поэтому производители чутко отслеживают запросы клиентов на ту или иную тематику.

Особенно востребованной тематикой раундов в настоящее время стал жанр фэнтези. Изображения героев и сказочных существ из различных художественных вселенных все чаще используются для дизайна раундов. Приведем примеры самых интересных серебряных раундов. Так, частный монетный двор и дилер «Monarch Precious Metals» (США) отчеканил серебряный раунд «Дракон против Викингов» из чистого серебра 0,999 пробы весом в 10 унций. У монеты ультравысокий рельеф, что добавляет пластичности изображенным персонажам. На аверсе красуется дракон в полете, бьющий струей огня из пасти по викингу, выставившему для защиты свой шлем. По обе стороны от этого сражения находятся горы, а под драконом – море. На переднем плане внизу викинги на корабле наблюдают за битвой. Справа можно увидеть одного из них, поднимающегося по веревочной лестнице, чтобы попасть в пещеру, где находятся драконьи яйца.

На реверсе крупным планом изображен огнедышащий дракон на фоне скал и моря.

Качество монеты – античный стиль. Каждый раунд уникален ввиду особенного производственного процесса и ручной отделки.

По заказу дилера «Macian Enterprises» (США) чеканятся раунды, посвященные ролевой игре в жанре фэнтези «Pathfinder» (Следопыт). Вес этих раундов – 2 унции чистого серебра 0,999 пробы. На одном из раундов красуются Красный Дракон и Валерос. На аверсе изображена крупным планом шипастая голова красного дракона, а также надписи, обозначающие название игры, стилизованное имя дракона и характеристики монеты (2 oz. .999 Fine Silver - 2 унции чистого серебра 0,999 пробы).


На реверсе находится портрет смелого Валероса, главного персонажа игры, с мечом и стрелами. Надпись обозначает его имя. 

Качество раунда – бриллиант анциркулейтед. Тираж – 10 тыс. экземпляров.

Еще один американский частный монетный двор, «Anonymous Mint», уделяет особое внимание фэнтезийной тематике. Унцовый серебряный раунд «Родственные души» посвящен Энн Стоукс, художнице-иллюстратору в стиле фэнтези. Раунд отчеканен из драгметалла 0,999 пробы. На аверсе изображен стилизованный дракон. По ободу вверху обозначение серии раундов «Ann Stokes Dragons» (Драконы, Энн Стоукс), а внизу – обозначение веса, пробы и названия драгметалла (1 унция чистого серебра 0,999 пробы – 1 Oz 999 Fine Silver).


На реверсе изображен дракон, обвивший своим телом ствол дерева. Девушка-эльф нежно прильнула к чешуе сказочного животного, касаясь ее рукой.


Качество раунда – пруф. Тираж – 3 тыс. экз.

Российская компания «Золотой монетный дом» представила в 2021 году линейку раундов для любителей фэнтези, посвященную циклу романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и огня» и их экранизации – знаменитому американскому сериалу «Игра престолов». Раунды выполнены в высоком рельефе, что делает поистине впечатляющими символы трех королевских династий – Старков, Ланнистеров и Таргариенов. Отчеканены раунды в чистом серебре (0,999 проба), а вес каждого – 2 унции.

На аверсе всех раундов расположено изображение Железного Трона Семи Королевств и указано название романа Мартина на английском языке – «A Song of Ice and Fire». Внизу находятся обозначения веса, названия и пробы драгметалла – 2 унции чистого серебра 0,999 пробы (2 OZ Au 999).

На реверсах каждого из раундов расположен герб соответствующего королевства – золотой лев у Ланнистеров, серый лютоволк у Старков и трехглавый дракон у Таргариенов. На английском языке название королевств указано по ободу вверху, а девиз дома внизу – «Услышь мой рёв!» (Hear Me Roar) – Ланнистеры, «Огонь и кровь» (Fire and Blood) – Таргариены, «Зима близко» (Winter is Coming) – Старки.

Качество раундов – античный стиль. Все раунды поставляются с сертификатом и в деревянном футляре.



Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;