К Чемпионату мира по футболу монетные дворы Гознака изготовили лицензионную медальную продукцию

23 Марта 2018

В России началась официальная реализация лицензионной продукции, посвященной предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 (ЧМ 2018), выпущенной на Московском и Санкт-Петербургском монетных дворах Гознака.

Как рассказал Директор по продажам АО «Гознак» Андрей СТУПАЕВ, в сентябре 2017 года Гознак заключил соглашение с немецкой с компанией MDM (Münzhandelsgesellschaft mbH & Co. KG Deutsche Münze), имеющей официальную лицензию FIFA. В соответствии с условиями соглашения, АО «Гознак» является производителем и дистрибьютором на территории Российской Федерации жетонно-медальной продукции, посвященной проведению в России Чемпионата мира по футболу 2018, - говорится на  официальном сайте Гознака.

В настоящее время Гознак подготовил и согласовал c FIFA медальную продукцию, посвященную чемпионату мира, из нейзильбера и серебра, и уже приступил к реализации лицензионных памятных медалей.






На сегодняшний день монетными дворами изготовлены несколько видов лицензионных памятных медалей, в том числе - с изображениями 11 городов России, в которых пройдут матчи чемпионата, медали, посвященные 32 странам-участницам «ЧМ по футболу 2018», официальному талисману чемпионата Волчонка Забиваки (в нескольких вариантах) и, конечно же, медали, посвященные официальной символике FIFA.


Кроме того, для коллекционеров и любителей, по согласованию с FIFA, Гознак выпустил «Альбом коллекционера» с гнездами для всех памятных медалей из нейзильбера, выпущенных к чемпионату мира.

Памятные медали из нейзильбера, отчеканенные на Московском монетном дворе, продаются в отдельной красочной упаковке. Желающие могут приобрести как всю серию медалей, так и каждую медаль по отдельности. Полиграфическая упаковка позволяет хранить и коллекционировать медали, не вынимая их из блистера.


Также футбольные памятные медали можно хранить и в «Альбоме коллекционера», можно извлечь медаль из полиграфической упаковки и разместить в соответствующие гнезда альбома. Таким образом, можно заполнить альбом полностью и получить всю коллекцию памятных медалей из недрагоценных металлов, выпущенных к Чемпионату мира 2018 в России.

Отмечу, что только что вышедший первый тираж альбома уже вызвал большой интерес и к нам поступили предварительные заявки на его приобретение, так как изготовлен он в ограниченном в количестве – всего пять тысяч экземпляров. Великолепное дизайнерское оформление, удобство и эстетика хранения футбольных памятных медалей делают «Альбом коллекционера» достойным приобретением не только для коллекционеров, но и в качестве прекрасного подарка, напоминающего о ярком спортивном событии мирового масштаба в России.

Вся изготовленная к ЧМ 2018 продукция защищена лицензионной голограммой. Голограмма находится на упаковке медали, на альбоме и на сертификате подлинности, которым сопровождается каждая серебряная медаль, посвященная футбольному чемпионату в России.


О серебряных медалях, посвященных ЧМ 2018 рассказал начальник отдела маркетинга и продаж Санкт-Петербургского монетного двора Гознака Михаил ГОНЧАРЕНКО:

- На оборотную сторону каждой серебряной медали при изготовлении наносится клеймо производителя, содержащее следующую информацию: товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора, государственное пробирное клеймо «Специальный знак удостоверения», наименование и проба драгоценного металла (Ag - серебро), а также информация о минимальной массе изделия.


Медали, находящиеся в капсулах, вместе с сертификатом подлинности, на который наклеена голограмма, упакованы в пластиковый пакет.

Продажа всей лицензионной продукции, посвященной Чемпионату мира 2018 в России осуществляется через торговые салоны Монетных дворов Гознака, официальный интернет-магазин Гознака «Russmint», а также через компании, реализующие сувенирную продукцию.

Автор: goznak.ru

Соц. сети
Подписка
Будь в курсе последних новостей:
Журнал
Популярные
Новости партнеров
Московский монетный двор
Санкт-Петербургский монетный двор
нумиском-рус.png
Курсы валют
c 12.11.2018
c 13.11.2018
USD
66.2155
66.8497
EUR
75.6711
75.8076
Драгоценные металлы
c 13.11.2018