Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Аншлаг на «Невских кладах»
Аншлаг на «Невских кладах»
Аншлаг на «Невских кладах»

Посетители «Невских кладов» смогли пополнить свои коллекции современными и старинными монетами из драгоценных и недрагоценных металлов, всевозможными банкнотами, нотгельдами, марками различных тематик, наградами, открытками, фотографиями и т.д. Любой нумизмат, независимо от возраста, смог здесь бесплатно узнать настоящую стоимость своих монет.

Мы обратились к Наталье Глущенко, директору ООО «Коллекционер», организатору «Невских кладов», с просьбой прокомментировать результаты выставки.

- Этот слет коллекционеров проходил 18 января, то есть практически сразу после новогодних каникул. На улице – сильный мороз: не очень подходящее время для посещения выставок. И, тем не менее, аншлаг. В 16.00 в СКК не протолкнуться. Чем это можно объяснить?

- Нынешние «Невские клады» нас просто потрясли. Откровенно говоря, мы не рассчитывали на такую посещаемость январской выставки. Но в результате к нам пришло на 40% больше гостей, чем в ноябре (материал о прошедшей 2 ноября 2013 года XI выставке «Невские клады» читайте в №25 журнала «Золотой червонец» - прим. Gold10.ru). Помимо этого, было большое количество новых участников, которым непременно хотелось представить петербуржцам свои собрания. Не знаю, как это объяснить, но количество довольных людей – как посетителей, так и участников - было уникальным. Это одна из самых удачных выставок за все существование «Невских кладов»!

- Когда и где состоится следующий, XIII слет коллекционеров?

- 12 апреля – в День космонавтики, и также в Петербургском спортивно-концертном комплексе. Могу заверить всех коллекционеров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые регулярно к нам приезжают: эти «Невские клады» будут очень хорошими по посещаемости, так как одновременно с ними в СКК будет проходить большая автомобильной выставка.

- А раньше, до 12 апреля, где смогут увидеться петербургские нумизматы?

- Не только нумизматы, но и бонисты, фалеристы, филателисты, филокартисты, ценители живописи, коллекционной мебели, уникальных гравюр, собиратели изделий из фарфора, оловянной миниатюры, разнообразных старинных предметов смогут увидеться на выставке «Антикварный базар», которая пройдет в «Ленэкспо» уже совсем скоро: с 27 февраля по 2 марта. Время работы выставки: с 11.00 до 20.00. Всю необходимую информацию о наших выставках коллекционеры могут найти на сайте kollekcioner-spb.ru. Здесь же все желающие уже сегодня могут заказать билеты со скидкой. Так что ждем всех увлеченных собирательством людей и на «Антикварном базаре», и на «Невских кладах»!
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;