Банер
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Мартовские монеты
Мартовские монеты
Мартовские монеты
В марте грядут тематические праздники: 19 марта - День моряка-подводника, 22 марта - День водных ресурсов. Прекрасно подойдут в качестве подарка близкому человеку или другу, коллеге или начальнику монеты серии «Море и корабли».

Например, серебряные монеты с изображением британского линкора «Принц Уэльский» и «Миссури». В центре аверса монет расположен герб Республики Палау. В верхней части надпись: «REPUBLIC OF PALAU». В нижней – номинал монеты «10 $». В центре реверса изображение боевых кораблей и надпись, обозначающая их название – «UMS Prince of Wales», «USS Missouri».

Британский линкор «Принц Уэльский» заложен 1 января 1937 года, спущен на воду 3 мая 1939 года, принят в состав флота 19 января 1941 года. Корабль участвовал в бою с немецким линкором «Бисмарк». На борту «Принца Уэльского» Уинстон Черчилль был доставлен через Атлантику на ньюфаундлендскую конференцию союзников в августе 1941 года. После этого линкор был направлен для эскорта конвоя в Средиземное море, а потом - на Дальний Восток. Потоплен налетом японских самолетов 10 декабря 1941 г. (бой под Куантаном) во время японского наступления в Малайзии на Сингапур.

Линкор «Миссури» (ББ-63) - американский линкор типа «Айова». Спущен на воду 29 января 1944 года. 2 сентября 1945 года на борту линкора был подписан Акт о капитуляции Японии, завершивший Вторую мировую войну.



25 марта в России празднуют День работника культуры

Поразит своей уникальностью любого обладателя монета «Мир в ваших руках». В ней с помощью самых передовых технологий отображена детализированная карта мира на поверхности. Невероятная по четкости картинка в 155 мегапикселей нанесена на монету с помощью микроэлектронной технологии на ультраплоский НАНО-Чип, который был изготовлен в особой чистой атмосфере свободной от пыли в абсолютном вакууме из высокочистого кварца.

Работника культуры непременно порадует прямоугольная монета «Федоскино - Тройки летние», посвященная фабрике живописи в селе Федоскино, специализирующейся на знаменитом старинном промысле лаковой миниатюрной живописи.

На реверсе монеты в цвете изображена репродукция популярного мотива федоскинской миниатюры – тройки, с двух сторон она окружена растительным орнаментом. Федоскинская миниатюра — это вид традиционной русской лаковой миниатюрной живописи масляными красками на папье-маше. Слева вертикально расположены изображения предметов, которые мастера покрывают федоскинской росписью.

Все подарочные монеты выполнены в оригинальном исполнении, необычном дизайне и самом высоком качестве чеканки.

ДАРИТЕ МОНЕТЫ!

Подробная информация по телефону: + 7 (495) 787-48-82.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;