Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Звон медалей, раздавайся
Звон медалей, раздавайся
Звон медалей, раздавайся
По словам заместителя директора ФГУП «Московский монетный двор» объединения «Гознак» Андрея Иванцова, в этом, юбилейном для Великой Победы году отчеканены медали и плакетка для набора «Кавалеры ордена Победы». На 11 медалях из серебра с золочением изображены портреты всех советских кавалеров ордена Победы, а на плакетке выгравированы 5 фамилий иностранных орденоносцев. Еще в набор входит реплика самого ордена Победы, однако ее изготавливали не на ММД.

Тираж наборов составляет 300 штук. Специалисты предполагают, что набор мгновенно станет раритетом у коллекционеров.

Также на ММД был выполнен еще один интересный праздничный заказ — юбилейные медали для ветеранов и участников Великой Отечественной войны Республики Саха (Якутия), учрежденные республиканским правительством. Медаль из медно-цинкового сплава для ветеранов инкрустирована одним фианитом, а для участников — семью фианитами.



***

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны Ханты-Мансийского округа получат памятные медали, изготовленные на Санкт-Петербургском монетном дворе по заказу администрации города Ханты-Мансийска.

Медали изготовлены из серебра 925-й пробы качеством «пруф-лайк». Автором эскиза стал художник СПМД Сергей Корнилов. На лицевой стороне медали изображены воин-освободитель и орден Отечественной войны. По нижней кромке медали выгравирована надпись «60 лет Великой Победе». На оборотной стороне — очертание Ханты-Мансийского округа и герб города Ханты-Мансийска.

Каждая медаль упакована в футляр. Тираж памятных медалей — 100 штук.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
;