Банер
Numismatics news, coin market, precious metals, analytics, experts
Enter a name
Search
Звон медалей, раздавайся
Звон медалей, раздавайся
Звон медалей, раздавайся
По словам заместителя директора ФГУП «Московский монетный двор» объединения «Гознак» Андрея Иванцова, в этом, юбилейном для Великой Победы году отчеканены медали и плакетка для набора «Кавалеры ордена Победы». На 11 медалях из серебра с золочением изображены портреты всех советских кавалеров ордена Победы, а на плакетке выгравированы 5 фамилий иностранных орденоносцев. Еще в набор входит реплика самого ордена Победы, однако ее изготавливали не на ММД.

Тираж наборов составляет 300 штук. Специалисты предполагают, что набор мгновенно станет раритетом у коллекционеров.

Также на ММД был выполнен еще один интересный праздничный заказ — юбилейные медали для ветеранов и участников Великой Отечественной войны Республики Саха (Якутия), учрежденные республиканским правительством. Медаль из медно-цинкового сплава для ветеранов инкрустирована одним фианитом, а для участников — семью фианитами.



***

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны Ханты-Мансийского округа получат памятные медали, изготовленные на Санкт-Петербургском монетном дворе по заказу администрации города Ханты-Мансийска.

Медали изготовлены из серебра 925-й пробы качеством «пруф-лайк». Автором эскиза стал художник СПМД Сергей Корнилов. На лицевой стороне медали изображены воин-освободитель и орден Отечественной войны. По нижней кромке медали выгравирована надпись «60 лет Великой Победе». На оборотной стороне — очертание Ханты-Мансийского округа и герб города Ханты-Мансийска.

Каждая медаль упакована в футляр. Тираж памятных медалей — 100 штук.
Подписаться на новости
Раз в месяц мы присылаем вам новости на почту

New issue
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;