Жостово

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Жостово

Монету представляет ООО «Ресурс Трейд»
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 25,00 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, цветное изображение
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре диска – портрет королевы Англии Елизаветы II, вдоль канта – надписи: слева – «ELIZABETH II», справа – «COOK ISLANDS», внизу номинал «5 DOLLARS». Реверс: в центре диска – цветное изображение подноса. Вверху вдоль канта по кругу – надпись «ЖОСТОВО», внизу указан год чеканки монеты, проба и вес «2012 Ag 925 25g»
Краткая аннотация Народные художественные промыслы – одна из форм народного художественного творчества, производство художественных изделий. Роспись подносов возникла в середине XVIII в. на Урале, и только в первой половине XIX века подносы стали изготавливать в деревнях Московской губернии. Жостовская фабрика была основана в 1825 году как мастерская откупившихся на волю крестьян – братьев Вишняковых. В 1928 году несколько артелей объединились в одну – «Металлоподнос» в деревне Жостово. В 1960 году эта артель была преобразована в Жостовскую фабрику. Роспись производится обычно на чёрном фоне (иногда на красном, синем, зелёном, серебряном). Основной мотив росписи – цветочный букет простой композиции, в котором чередуются крупные садовые и мелкие полевые цветы. По форме подносы бывают круглые, восьмиугольные, комбинированные, прямоугольные, овальные и др.
Автор монеты Н.С. Леонов
Где была отчеканена монета BH Mayer Mint (Германия)

0
Владимир Борисов
Тут тоже аверс бы подкорректировать под реверс не мешало.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.