Кох

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Кох

Монету представляет Центральный банк Армении
Номинал 1000 драм
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28 г
Диаметр 38,61 мм
Толщина 2,6 мм
Тираж 5000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в центре монастырский комплекс «Севанаванк» на полуострове озера Севан и год выпуска. По гурту монеты – узоры, а по верхнему и нижнему полукругу – надписи «РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ, 1000 ДРАМ» на армянском и английском языках. Реверс: два борца в национальных костюмах на фоне гор, справа и слева от них – музыканты, играющие на национальных инструментах. По гурту монеты – надписи «КОХ» на армянском и английском языках.
Краткая аннотация Серия памятных монет «Искусство единоборства» включает монеты «Кох», «Дзюдо», «Ушу» и «Карате». Кох – вид армянского национального единоборства. Своеобразие заключается в том, что до начала схватки борцы танцуют национальный танец, символизирующий дружеское отношение борцов друг к другу. В старину кох был неотъемлемой частью национальных пиршеств, свадеб, других массовых мероприятий и имел важное культурное и воспитательное значение. История до сих пор помнит имена известных армянских борцов коха.
Автор монеты Эдуард Кургинян
Где была отчеканена монета B.H. Mayer Mint (Германия)

0
Владимир Борисов
монета на 8 баллов максимум. Сама оп себе не плохая, но сравнивая с другими - только 8 баллов.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.