Гончарство

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Гончарство

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,62 г
Диаметр 38,61 мм
Тираж 3000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе: в центре – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь и надписи: вверху – «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ», внизу – «20 РУБЛЁЎ»; по кругу монеты – стилизованный венок из листьев и цветов василька и клевера, представляющий собой соцветие ремесел, тесно сплетенных между собой в бесконечность круга (символ долговечности, символ счастья); слева – год чеканки; справа на серебряной монете – проба сплава. На реверсе: в центре на фоне стилизованного белорусского сельского пейзажа – изображение кувшина с водой, слева – женщины с ведрами, справа – деревенских хаток; вверху надпись – «ГАНЧАРСТВА».
Краткая аннотация Гончарство – древнейшее ремесло, изготовление хозяйственных и декоративно-прикладных вещей из глины. На территории Беларуси гончарство известно с эпохи неолита (IV– III тыс. до н.э.), когда появились посуда и детские игрушки, вылепленные вручную. На Беларуси традиции гончарства до наших дней продолжают жить в народных промыслах. В последнее десятилетие сформировалась национальная школа профессиональной керамики. Сувениры из глины можно встретить в домах и квартирах, музеях и театрах.
Автор монеты Светлана Некрасова
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Владимир Борисов
Дизайн прекрасный, монета люкс
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.