Война 1812 года. 200 лет

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Война 1812 года. 200 лет

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 10 белорусских рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 16,81 г
Диаметр 37,00 мм
Тираж 2000 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе: в центре круга, обрамленного геометрическим орнаментом, – рельефное изображение государственного герба Республики Беларусь; надписи: вверху по кругу – «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ», внизу – номинал: «10 РУБЛЁЎ», в центре – год чеканки – 2012; слева – проба сплава. На реверсе: в центре – рельефное изображение камня – памятного знака в форме креста – с расположенной на нем картой, где обозначены места боев, проходивших на территории Беларуси, впереди на выступе камня – знамя, прикрывающее верхнюю часть карты, у подножия камня – пушечный ствол, пушечные ядра, сабля и палаш; надписи: вверху по кругу – «ВАЙНА 1812 ГОДА»; внизу на геральдической ленте – «200 ГАДОЎ».
Краткая аннотация В 2012 году отмечалось 200 лет со дня сражения с наполеоновскими войсками на реке Березине. Отступление французской армии осенью 1812 года также проходило через территорию Беларуси. В середине ноября армия Наполеона подошла к Борисову и начала переправляться через Березину в районе д. Студенки. Здесь был разбит последний отряд французской армии. Из Сморгони Наполеон, покинув остатки своих войск, в одежде польского офицера бежал в Париж.
Автор монеты Светлана Некрасова
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

0
Владимир Борисов
монета приятная, но для конкурса не самая лучшая
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.