Даниил во рве львином

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Даниил во рве львином

Монету представляет The Holy Land Mint
Номинал 2 новых шекеля
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,8 г
Диаметр 38,7 мм
Толщина 2,7 мм
Тираж 2800 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: номинальная стоимость монеты, надпись «Израиль» на английском, иврите и арабском языках, год выпуска, государственный герб Израиля и изображение голодного рычащего льва. Реверс: изображение Даниила во рве львином, молящегося Господу, чтобы остаться целым и невредимым рядом с двумя свирепыми львами.
Краткая аннотация Библейская история о Данииле – это удивительная история веры, преданности и героизма. Даниил был изгнан из своего дома с Земли Израильской до разрушения Первого Храма в Иерусалиме в 586 году до нашей эры. Он вырос во дворце Навуходоносора, царя Вавилона, стал его фаворитом, интерпретатором его снов и позднее главой королевства, сначала под правлением Навуходоносора, затем Валтасара и Дария Мидянина. Завистливые соперники Даниила, пытаясь его свергнуть, оклеветали Даниила. Несмотря на свою привязанность к Даниилу, королю ничего не оставалось, как бросить его в ров со львами. Но львы его не тронули.
Автор монеты Ахарон Шево
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Голландии

0
Владимир Борисов
Сюжет нравится
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.