Король Иоанн V

Для участия в голосовании зарегистрируйтесь на сайте
Король Иоанн V

Монету представляет Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 999-й пробы
Вес 15,55 г
Диаметр 30 мм
Толщина 2,20 мм
Тираж 2500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображена надпись «República Portuguesa», номинальная стоимость и год выпуска монеты, а также национальный герб.<br> Реверс: изображен король Иоанн V и надпись «Joannes V, by divine grace, king of Portugal and the Algarves» («Иоанн V, божественной благодатью, король Португалии и Алгавра»).
Краткая аннотация Будучи женатым на Анне Австрийской, принцессе Королевства Венгрии и Богемии, Иоанн V правил в течение первой половины восемнадцатого века. Его длительное пребывание на престоле характеризовалось усилением царской власти за счет освоения золотых и алмазных приисков в Бразилии. Он был сильным и богатым королем, который построил несколько важных дворцов и общественных зданий, он был величайшим покровителем искусств в Европе в то время.
Автор монеты Руи Васкез
Где была отчеканена монета Imprensa Nacional-Casa Da Moeda (Португалия)

0
Владимир Борисов
интонацию цветом передали и выиграла монета от этого
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.