Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Золотой Флорин Владислава I. (1440-1444)
Золотой  Флорин Владислава I. (1440-1444)
Монету представляет
Центральный банк Венгрии/ Венгерский монетный двор
Номинал
50 000 венгерских форинтов
Вес
13,964 г (пьедфорт)
Диаметр
20 мм
Металл, из которого выполнена монета
Золото 986-й пробы
Тираж
500 шт.
Качество (технология) изготовления
Анциркулейтед
Автор монеты
Золтан Тот, ювелир
Где была отчеканена монета
Венгерский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: в качестве основного мотива изображен герб, разделенный на четыре части, изображенный на золотых монетах Владислава I. Это типично для средневековых монет. Герб был в основном изображен на золотых форинтах времен правления Сигизмунда, объединяющих элементы семейного и венгерского королевских гербов. Еще одной отсылкой к истории денег является изображение мастера 1400-х годов, чеканившего монеты в аутентичной технике. Обязательные элементы дизайна коллекционных монет размещены на аверсе. 

На реверсе изображен золотой флорин Владислава I. С той лишь разницей, что фигура святого Ласло I была увеличена по сравнению с изображением на оригинальной монете.
Краткая аннотация
Монета была выпущена в качестве шестого элемента коллекционной серии венгерских золотых флоринов Средневековой Венгрии. Выпуская монету, мы хотим подчеркнуть ценности венгерской истории денег, предшественников нашей национальной валюты, средневековых золотых флоринов. Пьедфортская версия украшена латинской надписью «VLADISLAVS DEI GRATIA REX VNGARIE» по краю, что означает «Владислав, король Венгрии милостью Божьей».
Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
Новости партнеров
;