Личная свобода

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Личная свобода

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 22 г
Диаметр 35 мм
Толщина 2 мм
Тираж 3 500 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф, матирование, принт черного цвета, золочение, зеркальная поверхность
Описание изображений аверса и реверса Матовый аверс, внизу слева изображена невысокая правильная шестиугольная пирамида, грани которой покрыты глазурью разной интенсивности, принтом черного цвета, позолотой или зеркальной поверхностью. Надписи «5 EURO», «LATVIJA» и «2020» обведены полукругом справа по верхнему краю аверса. 

Поле реверса заполнено мозаикой из невысоких правильных шестиугольных пирамид, грани которых покрыты глазурью разной интенсивности, принтом черного цвета, позолотой или зеркальной поверхностью.
Краткая аннотация Серебряная коллекционная монета «Личная свобода» посвящена теме, которая особенно актуальна в наши дни, когда технологии создали возможность для каждого публично выразить свое мнение по любому вопросу. Это заставляет нас задуматься об ограничениях нашей свободы воли и о том, насколько важно принимать во внимание действия и мнения других. Наши действия влияют на общество так же, как общество влияет на нас. Пока мы уважаем социальные нормы общества, но уважает независимость каждого, мы будем свободны.
Автор монеты Беата Шлюка (графический дизайн)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Andrejs Kondratjevs
11 декабря 2020 года Банк Латвии, приступил к реализации очередной, коллекционной монеты 2020 года посвящённой навязшей уже на зубах и замыленной ещё с времён позднего СССР темы «Персональной свободы», как «Персональн  Иисусов», а конкретно с момента повального увлечения советской молодёжью именуемой в народе «депешмодовцами» творчеством Мартина Ли Гора и появления в ротации школьных и городских дискотек одноимённой композиции «Personal Jesus». Песни с абстрактной темой личной свободы именуемой в данном конкретном случае «Personiskā brīvība» или «Персональной швободой». Да-да, именно через «ш», а не через «с», как хотелось бы некоторым, потому как, какими бы сладкими речами не умасливали или оболванивали нас наши хозяева, но в тот самый момент, когда вы вздумаете высказать им своё мнение глядя в глаза или не глядя в глаза, но используя любую имеющуюся у вас под рукой социальную платформу или не дай Бог выйдя на улицу, где с такой же горячностью вы можете выразить в одиночном пикете свой личный, социальный протест вы сразу же попадёте в лапы политического террора и обязательно последующей за ним уголовной ответсвенности. В этом году абсолютно все жители планеты прочувствовали на себе это, ощутив острые осколки этой разбившейся вдребезги мантры и осознав, что «персональная свобода» - это просто выдуманный и тиражируемый в зазеркалье миф, который не имеет ничего общего ни с подлинным равенством, ни тем более с какой-то там псевдо-европейской демократией и если у тебя, такого конкретного со всеми твоими достоинствами нет на лице обычной медицинской маски тебя не пустят ни только в общественный транспорт, но и в продовольственный магазин за продуктами. Вот она свобода.
0
Сергей Журавель
Ни за что не догадался бы, что монета посвящена "личной свободе", если бы не описание.
0
Надежда Веренько
Прибалтийский стиль угадывается сразу - хорошая монета! И тематика автором хорошо раскрыта. Одна сторона - это один человек и его личная свобода (один многогранник), но когда он в обществе (много многогранников), то уже нельзя ничего отделить - все смешалось и перемешалось. Но на мой взгляд, в современном мире говорить об абсолютной свободе (учитывая глобализацию, войны и катаклизмы, происходящие в мире, а также противоречия между странами и людьми при решении собственных целей и задач, и ещё -  природные катастрофы, IT и др.), даже при соблюдении норм общества и интересов других, уже не получается.
1
Михаил Антоненко
 “Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя” (В.И.Ленин)
0
УСПЕХ
Не люблю я авангардных решений . По одной причине , их истинный смысл может открыть только автор ...И чаше всего история , аннотация  " произведения " значительно  интересней , чем само воплощение идеи в материальное .
0
Дмитрий Дорохин
странная монета...Не понравилась
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.