Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Год Быка
Год Быка
Монету представляет
Национальный банк Республики Беларусь
Номинал
20 рублей
Вес
33,63 г
Диаметр
38,61 мм
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
999 шт.
Качество (технология) изготовления
Пруф-лайк, вставка: фианит
Автор монеты
С. Заскевич (Беларусь)
Где была отчеканена монета
Монетный двор Польши
Описание изображений аверса и реверса
Аверс: во внешнем круге вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; внизу – номинал «20 РУБЛЁЎ», справа – год чеканки; слева – проба сплава. 

Во внутреннем круге в центре – композиция, состоящая из элементов часового механизма, Cолнца и Луны; в центре часового механизма – вставка из фианита; по кругу – числа, обозначающие годы с 2013 по 2024, по количеству лет одного цикла китайского лунного календаря; золотом выделены отдельные элементы центральной композиции и 2021 (год Быка). 

Реверс: в центре – изображение двух быков в окружении стилизованного китайского орнамента; вверху – изображение позолоченного иероглифа, обозначающего быка; внизу – надпись: «ГОД БЫКА».
Краткая аннотация
В продолжение серии «Китайский календарь», в 2020 году выпущены памятные монеты «Год Быка» (по китайскому календарю 2019 год – год Быка). 

Серия интересна и популярна как в Беларуси, так и за рубежом. Монеты приобретаются в качестве подарков к Новому году и на дни рождения.
Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
Новости партнеров
;