Доллар пожертвования

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Доллар пожертвования

Монету представляет Королевский Австралийский монетный двор
Номинал 1 доллар
Металл, из которого выполнена монета Сплав: 92% медь, 6% алюминий, 2% никель
Вес 9 г
Диаметр 25 мм
Толщина 3 мм
Тираж Неограниченный
Качество (технология) изготовления Цветная циркуляционная монета
Описание изображений аверса и реверса На реверсе расположены зеленые круги с золотым рисунком, которые символизируют вклад каждого использующего «доллар пожертвования». В нижней части страницы размещена полукруговая надпись «GIVE TO HELP OTHERS». 

На аверсе присутствует профиль ее Величества. Здесь же указывают номинал – «1 доллар». Есть и год выпуска – «2020».
Краткая аннотация Королевский монетный двор Австралии выпустил в обращение первый в мире доллар для пожертвований. Австралийский «доллар пожертвования» – это мелкая монета, созданная для того, чтобы что-то изменить. 

Если бы каждый австралиец жертвовал всего один доллар в месяц, то ежегодно собиралось бы дополнительно 300 миллионов долларов для тех, кто больше всего в этом нуждается.
Автор монеты Бронвин Кинг
Где была отчеканена монета Королевский Австралийский монетный двор

0
УСПЕХ
Отличная идея для монеты в  лаконичном исполнении .
0
Дмитрий Дорохин
Просто зеленое пятно.Не понравилось
0
Надежда Веренько
Это хороший пример того, что через монеты можно увидеть не только историю, но и те события и тенденции, которые наиболее актуальны в настоящее время (в данном случае - необходимость участия в различных социальных проектах).
0
Дмитрий Дорохин
Так себе монетка.Не победит.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.