75 лет Победы

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
75 лет Победы

Монету представляет Московский монетный двор – филиал АО «Гознак»/ Национальный Банк Республики Абхазия
Номинал 10 апсар
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,1 г
Диаметр 39,0 мм
Толщина 3,3 мм
Тираж 100 шт.
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк
Описание изображений аверса и реверса Аверс: в верхней центральной части на зеркальном поле расположено рельефное изображение государственного герба Республики Абхазия, под ним надпись на абхазском языке «Апсны Абанк», над гербом полукругом расположен номинал – 10 апсаров. В нижней части монеты обозначен год чеканки – 2020. 

На реверсе монеты использован снимок армейского фоторепортера С. Короткова под названием «Мать», на котором изображена абхазская женщина Маруща Пачулиа с фотографией сына Алексея Аршба, героически погибшего в бою в Севастополе в 1942 г.
Краткая аннотация Памятная монета посвящена 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.
Автор монеты Джапуа Батал Рушниевич
Где была отчеканена монета Московский монетный двор – филиал АО «Гознак»

0
Дмитрий Дорохин
Отличная монета,очень понравлась.
0
УСПЕХ
10 ...поставил бы и выше за столь прекрасную монету  полную   трагизма ....очень сильная стилистическая монета
0
Надежда Веренько
Прекрасная реализация темы Великой Победы, которая далась народам очень тяжело. Много страдания и горя принесла война. И великое счастье, что Мы победили! Сочетание черного и красного цветов на монете позволяет ярко подчеркнуть всё это. Прекрасная авторская задумка и реализация.
0
Дмитрий Дорохин
Супер тонкая работа!Очень понравилась.Высшая оценка и за монету и за тему.
0
УСПЕХ
10 баллов за столь оригинальную монету
0
Дмитрий Дорохин
Да,монета берет за душу!
0
Михаил Антоненко
Все монеты, посвящённые этой одновременно и радостной, и трагической дате достойны самых высоких оценок. Глядя на эти монеты вспоминаю родственников трудившихся в тылу и  воевавших: вернувшихся и погибших. У жены двоюродный дед погиб в Берлине в конце апреля 1945 года, за несколько дней до конца битвы за Берлин. Помним.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.