Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Исфаханское золото
Исфаханское золото
Монету представляет
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Номинал
500 долларов
Вес
155,5 г
Диаметр
50 мм
Металл, из которого выполнена монета
Золото 999,9-й пробы
Тираж
50 шт.
Качество (технология) изготовления
Технология Smartminting®, сверхвысокий рельеф, вставка: стекло в стиле Тиффани
Автор монеты
CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе изображены уходящие вдаль арки, украшенные типичным цветочным орнаментом, который можно увидеть в мечетях Исфахана. Главный элемент – окно из сине-зеленого стекла Tiffany; в нижней части расположены маленький герб Республики Палау, номинал – 500 долларов. 

На реверсе изображена часть мечети Шах в Исфахане: на переднем плане изображен балкон с характерным элементом традиционной арабской и персидской архитектуры – мукарном, а также привлекающая внимание инкрустация из стекла Тиффани, обрамленная золотым элементом – машрабией. На заднем плане, справа изображена часть купола Шахской мечети. На золотой монете расположена легенда со следующей информацией: «Isfahan / Tiffany Art 2020 / Final Edition».
Краткая аннотация
Великолепное произведение подчеркивает архитектурную особенность площади Нагш-э-Джахан в Исфахане, Иран, также известной как площадь Имама. Этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО является одним из крупнейших центральных площадей города в мире, сокровищем персидской архитектуры и искусства. Высокий детализированный рельеф отдает дань архитектуре мечети Шейха Лотфоллы, расположенной на восточной стороне городской площади. Своими великолепными арками и изразцовой работой он поражает всех посетителей.
Свежий номер
№ 2 (59) 2022
№ 2 (59) 2022
Новости партнеров
;