Год Крысы

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Год Крысы

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,63
Диаметр 38,61
Тираж 999
Качество (технология) изготовления Пруф-лайк, выборочное золочение, вставка: фианит
Описание изображений аверса и реверса Аверс: во внешнем круге вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь и надпись: «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ»; внизу – номинал «20 РУБЛЁЎ», справа – год чеканки; слева – проба сплава. 

Во внутреннем круге в центре – композиция, состоящая из элементов часового механизма, Cолнца и Луны; в центре часового механизма – вставка из фианита; по кругу – числа, обозначающие годы с 2013 по 2024, по количеству лет одного цикла китайского лунного календаря; золотом выделены отдельные элементы центральной композиции и 2020 (год Крысы); 

Реверс: в центре – изображения позолоченного полумесяца и китайского иероглифа, обозначающего крысу, по кругу расположены изображения восьми крыс, держащих в лапах кусочки сыра, в окружении звезд, по периметру монеты – декоративные элементы; внизу – надпись: «ГОД ПАЦУКА».
Краткая аннотация В продолжение серии «Кітайскі каляндар». В 2019 году выпущены памятные монеты «Год Пацука» (по китайскому календарю 2019 год – год Крысы). 

Серия интересна и популярна как в Беларуси, так и за рубежом. Монеты приобретаются в качестве подарков к Новому году и на дни рождения.
Автор монеты С. Заскевич (Беларусь)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
УСПЕХ
Продолжается серия прекрасных монет , как  всегда великолепное исполнение , отличный позитивный дизайн . 10 и только 10 не только этой монете и всей серии
0
Надежда Веренько
Монеты этой  серии выполнены на высоком уровне, очень тонкая работа, задумка отличная - кажется, что зверьки сейчас прекратят свой хоровод и быстренько приступят к сырному завтраку.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2020 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.