Столетие репатриации

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Столетие репатриации

Монету представляет Королевский Австралийский монетный двор
Номинал 2 доллара
Металл, из которого выполнена монета CuNi
Вес 6,60
Диаметр 20,50
Толщина 2,92
Тираж Неограниченный
Качество (технология) изготовления Циркуляционная, цветная
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты – изображение Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданное Яном Ранком-Бродли. 

На реверсе монеты изображен графический элемент, заимствованный из значка «Вернувшиеся со службы в Первой мировой войне». Выдаваемый вернувшимся с войны австралийским солдатам с 1914 по 1919 год, он изображал корону Святого Эдуарда с восходящим солнцем. Значок обрамлен круглым цветным принтом с черными стрелками и красными и черными лепестками. Стрелки, вдохновленные культовым изображением Восходящего Солнца, представляют собой путь домой австралийских военнослужащих за последние 100 лет, а восемь лепестков представляют шесть штатов и две территории Австралии. Лепестки также олицетворяют мак Фландрийского поля, культовый символ памяти.
Краткая аннотация Эта цветная монета, находящаяся в обращении, посвящена австралийскому департаменту репатриации 1919 года, взявшему на себя масштабную задачу репатриации австралийских военнослужащих и женщин после Первой мировой войны. Десяткам тысяч военнослужащих и медсестер была оказана жизненно важная поддержка и помощь. Эта монета посвящена столетию этого важного события.
Автор монеты Адам Болл
Где была отчеканена монета Королевский Австралийский монетный двор

0
УСПЕХ
Отличный номинант в категорию лучшая циркуляционная монета .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2020 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.