Монетное созвездие 2022 - голосованние
Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Фанни Бланкерс-Кун
Фанни Бланкерс-Кун
Монету представляет
Королевский голландский монетный двор
Номинал
5 евро
Вес
15,5
Диаметр
33
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 925-й пробы
Тираж
7000
Качество (технология) изготовления
Пруф
Автор монеты
Сюзан Драммен и Моник Вейбрандс
Где была отчеканена монета
Королевский голландский монетный двор
Описание изображений аверса и реверса
Монета «Фанни Бланкерс-Кун» – это монета со скоростью. Дизайн имеет динамичный стиль, отображающий скорость и силу Фанни Бланкерс-Кун. Ее быстрота отображена секундной шкалой по кругу. Даже вращающимся линиям в виде силуэта короля Виллема-Александра на аверсе присуще движение и скорость.
Краткая аннотация
Широкими шагами Фанни Бланкерс-Кун пересекает монету. Повторение создает своеобразный калейдоскоп, превращающий узор в праздничный цветок или медаль. 

Только после более длительного просмотра прослеживаются очертания короля Виллема-Александра, но этот «поиск» быстро вознаграждается и заставляет вас дольше смотреть на портрет. Изображение не статично, а активно, присутствует движение и «скорость». Динамичный характер соответствует скорости и силе спортсменки Фанни Бланкерс-Кун. Вращение также относится к часам (12 раз), и кажется, что король следит за временем. 

Обе стороны имеют центральную, симметричную, круговую композицию. Это создает спокойный и сбалансированный образ, и в то же время производит очень динамичный эффект. Поскольку композиция одинакова с обеих сторон, кажется, что одна сторона преследует другую – король подталкивает спортсменку к движению и наоборот.
Свежий номер
№1 (58) 2022
№1 (58) 2022
Новости партнеров
;