Сад судьбы

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Сад судьбы

Монету представляет Банк Латвии
Номинал 5 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 31,47
Диаметр 38,61
Толщина 3,2
Тираж 3000
Качество (технология) изготовления Пруф, двухцветная печать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: изображение амфитеатра Сада судьбы, окруженного водами Даугавы в синем и зеленом цвете, и металлический рельеф; надпись «LIKTEŅDĀRZS» (Сад судьбы) и год выпуска «2018»; номинал (5 евро). 

Реверс: отражение человеческих лиц в серебре и надпись «LATVIJA».
Краткая аннотация Идея Сада судьбы возникла в ответ на желание создать национальный мемориальный комплекс в честь тех 600 000 жителей Латвии, которые пострадали и погибли во время тоталитарных режимов. Сад судьбы возвышается на острове в реке Даугава. Десятки тысяч людей приняли участие в создании Сада судьбы. 

Он был воздвигнут как подарок латвийской нации к ее столетию. Памятник Свободы – это наше наследие от поколений прошлого века; Сад судьбы будет нашим наследием для будущих поколений. Это память, вдохновение и сила.
Автор монеты Frančeska Kirke (графический дизайн). Ligita Franckeviča (скульптор)
Где была отчеканена монета Koninklijke Nederlandse Munt (Нидерланды)

0
УСПЕХ
- Ни чего не понял , НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ! ;)
0
Алексей Антипов
Цитата
УСПЕХ пишет:
- Ни чего не понял , НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО !
СОГЛАСЕН
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.