Кардо

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Кардо

Монету представляет Банк Израиля
Номинал 20 новых шекелей
Металл, из которого выполнена монета Золото 999,9-й пробы
Вес 31,10
Диаметр 32
Толщина 2,5
Тираж 3600
Качество (технология) изготовления Бриллиант-анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса Аверс: Лев Мегиддо с его стилизованным изогнутым хвостом, который был изображен на древней печати, датируемой 8 веком до н.э., найденный во время раскопок в Мегиддо (Армагеддон). Над львом находится государственный герб Израиля, а под ним – надпись «Израиль» на английском, иврите и арабском языке. 

Реверс: карта Мадабы и одна из колонн Кардо на заднем плане. Сверху надпись «Иерусалим» на английском, иврите и арабском языке, вверху справа указан номинал «20 новых шекелей» и год выпуска на иврите и английском.
Краткая аннотация Кардо – так называлась главная улица в римских городах, сердце города и торговый центр, проходивший с севера на юг. По центру улицы Кардо имелась открытая проезжая часть для повозок и животных. 

Для пешеходов существовали крытые тротуары, поддерживаемые колоннами, увенчанными впечатляющими коринфскими капителями в византийском стиле. 

На мозаичной карте Иерусалима, обнаруженной на полу византийской церкви шестого века в Мадабе, Иордания, показан оригинальный маршрут Кардо, а на раскопках в еврейском квартале старого города Иерусалима были обнаружены части этой улицы.
Автор монеты Меир Эшель
Где была отчеканена монета Королевский монетный двор Нидерландов

0
УСПЕХ
Всегда восхищали монеты Израиля посвященные своей истории .
0
Алексей Антипов
Лева хороший.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.