Salvatore (Сальвадор)

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Salvatore (Сальвадор)

Монету представляет Power Coin (Италия)
Номинал 5 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 28,35
Диаметр 38,61
Толщина -
Тираж 999
Качество (технология) изготовления Технология Smartminting, красный пруф, фарфоровый эффект, высокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображение Ее Величества королевы Елизаветы II и надписи: «ELIZABETH II» – имя королевы, «5 DOLLARS» – номинал, «COOK ISLANDS» – страна-эмитент и «2018» – год выпуска. 

На реверсе этой оригинальной серебряной монеты изображена чудесная цветная маска испанского художника Сальвадора Дали на фоне розового кирпича. Маска стала известной благодаря телесериалу "La Casa de Papel", где организованная банда носила эту маску в попытке ограбить монетный двор национального штата. Слева на реверсе надпись: «Salvatore» – название монеты.
Краткая аннотация Сальвадор Доминго Фелипе Хасинто Дали и Доменек, 1-й маркиз Дали де Пуболь (11 мая 1904 – 23 января 1989), известный как Сальвадор Дали, был выдающимся испанским сюрреалистом, родившимся в Фигерасе, Каталония, Испания. Дали был опытным рисовальщиком, известный поразительным и причудливым изображениям в его сюрреалистической работе. Его живописные навыки часто связывают с влиянием мастеров эпохи Возрождения. Его самая известная работа, «Постоянство памяти», была завершена в августе 1931 года. Кроме живописи Дали занимался скульптурой и фотографией. Дали был очень изобретателен, а также наслаждался необычным и грандиозным поведением. Его эксцентричная манера и привлекающие внимание публичные действия иногда привлекали больше внимания, чем его творчество, к смятению тех, кто высоко ценил его работу, и к раздражению его критиков.
Автор монеты Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета BH-Mayer (Германия)

0
УСПЕХ
Необычная монета как и все , что связано с творчеством признанного гения . Отлично смотрится . И история для идеи монеты подходящая .
0
Надежда Веренько
Интересная монета, необычное авторское решение, но "немного жутковато" (прошу прощения, не хочу обидеть создателей монеты). Ведь понятно - "художник-эпатаж", "художник-скандал" требует соответствующего решения и в монетном исскустве.
0
Алексей Антипов
Очень интересная монета. Зацепила
1
УСПЕХ
..не дает пройти  мимо , вновь зацепила . С " криком "  в коллекции будет отличная пара . Монета удивляет своей необычностью . Спасибо !
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.