Мона Лиза

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Мона Лиза

Монету представляет Power Coin (Италия)
Номинал 20 долларов (Республика Палау)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 85,05
Диаметр 65
Толщина -
Тираж 499
Качество (технология) изготовления Технология Smartminting, более 10000 чеканенных плиток, пруф, высокий рельеф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен герб Палау, окруженный красивым декоративным мозаичным рисунком. Вокруг аверса надписи: «GREAT MICROMOSAIC PASSION» (Большая микромозаическая страсть) – название серии, «GMP» – аббревиатура серии, «REPUBLIC OF PALAU» – страна-эмитент и «20 $» – номинальная стоимость. Каждая монета индивидуально пронумерована по краю. 

На реверсе монеты изображено прекрасное лицо Джоконды из знаменитой картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза». Изображение состоит из более 10 000 мозаичных плиток в исключительном высоком рельефе. В правом верхнем углу год выпуска записан римскими цифрами: «MMXVIII» – 2018.
Краткая аннотация «Мона Лиза» – это портретная картина итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Мона Лиза – одна из самых ценных картин в мире. Предполагается, что картина представляет собой портрет Лизы Герардини, жены флорентийского торговца Франческо дель Джокондо. Считалось, что она была написана между 1503 и 1506 годами. Картина была приобретена французским королем Франциском I и в настоящее время является собственностью Французской Республики, она постоянно экспонируется в Лувре в Париже с 1797 года. «Мона Лиза» на сегодняшний день является одной из самых знаменитых картин западноевропейского искусства. Её громкая репутация связана не только с её высокими художественными достоинствами, но и с атмосферой загадочности, окружающей это произведение.
Автор монеты Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета BH-Mayer (Германия)

0
УСПЕХ
Один из претендентов на победу в номинации - " уникальное идейное решение "
0
Наталия
Гениальная картина + гениальная технология = уникальная монета!
0
Юрий Яницкий
Интересное решение для оформления монеты.
0
Дмитрий Дорохин
Очень понравилась!Монета получилась очень удачная!
0
Алексей Антипов
Продолжение удачной серии прошлого года. Монета хороша.
0
Надежда Веренько
Всегда с интересом читаю информацию, связанную с картиной Леонардо да Винчи. Лишний раз подтверждение - загадочная и неповторимая картина требует  нестандартных решений  не только в живописи, но и в других сферах. Необычный дизайн, один из претендентов на победу в области применения новых технологий.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.