Капала

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Капала

Монету представляет Numiartis (Германия)
Номинал 2000 франков КФА (Камерун)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 56,7
Диаметр 45
Толщина -
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Ультра высокий рельеф, античная отделка и черный цвет с обеих сторон, вставка: бирюза
Описание изображений аверса и реверса На аверсе представлен тибетский череп «Капала». 

На реверсе монеты надпись «Республика Камерун» и орнаменты.
Краткая аннотация «Капала» – это санскритское слово, обозначающее чашу, традиционно изготовляемую из верхней части человеческого черепа. В индуистской и буддийской тантрической традиции капала использовалась в качестве ритуальной чаши для хлеба или пирогов, а также вина – подношений богам, символизирующим плоть и кровь. Этот мощный ритуальный инструмент помогал монахам достичь трансцендентного состояния ума и более глубокого прозрения во время медитации. Он напоминает нам о мимолетности жизни. 

Капалы, особенно в Тибете, зачастую искусно вырезаны и украшены серебром и драгоценными камнями. Индуистские божества, изображаемые с капалой: Дурга, Кали и Шива.
Автор монеты Numiartis (Германия)
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
УСПЕХ
Вновь черепушка , хотя со своей изюминкой , мастерство на  твердую 5 .
0
Дмитрий Дорохин
Очень красивая монета!Понравилась.
0
Алексей Антипов
Монета хайповая. Зачет
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.