Мандала Арт V «Мореска»

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Мандала Арт V «Мореска»

Монету представляет ART MINT (Франция)
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 93,3
Диаметр 50
Толщина 5
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Высокий рельеф с драгоценным сапфировым кристаллом Сваровски, античная отделка
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты отчеканен герб Фиджи. В верхней части полукругом выгравировано – «FIJI 2018». В нижней части указан номинал – «10 DOLLARS». Слева обозначена масса – «3 oz», справа обозначена проба металла – «Ag 999». 

На реверсе монеты мандала выполнена при помощи морески – причудливого восточного геометрического орнамента, популярного у испанских мавров. В центре реверса расположен синий кристалл Сваровски.

Краткая аннотация Термин «мореска» («мавританка») – это устаревший вариант термина «мавританский» на английском языке, который в искусстве имеет некоторые специфические значения. Само по себе это слово используется для обозначения стилизованных форм, изображающих растения, их завитки и листья, которые встречаются в прикладном искусстве Европы, в орнаменте и декоративном оформлении эпохи Возрождения, вдохновленном арабскими узорами исламского орнамента. Относится к художественному стилю 16 века, «маньеризму».
Автор монеты ART MINT (Франция)
Где была отчеканена монета ART MINT (Франция) / Монетный двор Литвы

0
Михаил Сарычев
Красивая монета.
0
УСПЕХ
Сувенирка .. :)
0
ser100
Очередная великолепная монета серии! Надеюсь, серия будет продолжена.
0
Алексей Антипов
Красивая МАНДАЛА...
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.