Чешский лев

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Чешский лев

Монету представляет Монетный двор Чехии
Номинал 1 доллар (остров Ниуэ)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,1
Диаметр 37
Толщина -
Тираж 9500
Качество (технология) изготовления Стандарт
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет королевы Елизаветы II, указаны страна эмитента, год выпуска и номинальная стоимость «1 DOLLAR», внизу под портретом – липовая ветвь.

На реверсе монеты – традиционные символы Чешской Республики: двухвостый лев, корона Святого Вацлава и пламенеющая орлица Святого Вацлава. Все это позволяет без труда идентифицировать монету «Чешский лев» на внутреннем и международном рынке.
Краткая аннотация Патриотичный дизайн монеты предложил ведущий медальер Ярослав Бейвл. Но, не успев закончить свое произведение, он навсегда покинул нас в возрасте 75 лет, поэтому закончил работу над монетой молодой и талантливый Асамат Балтаев.

Монеты с пометкой «bullion coin» произведены из драгметалла и предназначены, прежде всего, для инвестиций и для сохранения капитала. К таким монетам относятся и «Чешские львы». Среди инвестиционных монет Чешского монетного двора, которые являются первыми монетами своего рода, отчеканенными в Чешской Республике, эта представляет собой вариант, изготовленный из одной тройской унции чистого серебра.
Автор монеты Ярослав Бейвл / Асамат Балтаев
Где была отчеканена монета Монетный двор Чехии (предприятие Česká mincovna, a.s.)

0
Надежда Веренько
Строгий рисунок, все четко,ничего лишнего - отличный образец классической серебряной монеты. Монета достойна быть отмеченной на конкурсе.
0
Виталий Петручишин
А вот и очередная хорошая классическая монета. Вообще подобные монеты как чудовищ королевы и эта всегда хороши.
1
УСПЕХ
Очень нравятся мне геральдические изображения в таком стиле - все синно и благородно . Отлично !
0
Алексей Антипов
Классика она и есть классика. Отлично
0
Николай Тютин
Цитата
УСПЕХ пишет:
Очень нравятся мне геральдические изображения в таком стиле - все синно и благородно . Отлично !
Да, монета отличная. Непонятно только одно: Почему монетный двор Чехии чеканит монету острова Ниуэ? Как Чешская республика не солидно? Или по закону не могут инвестиционные монеты выпускать?
0
УСПЕХ
Заказ поступил , вот и отчеканили заранее оговоренное количество и согласованны дизайн ...все чинно и благородно ..
0
Михаил Пронин
Интересная, достойная монета. Особенно нравится лев.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.