Микрокосмос

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Микрокосмос

Монету представляет Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие - 2018»
Номинал 25 евро
Металл, из которого выполнена монета Серебро 900-й пробы, ниобий
Вес 16,50
Диаметр 34
Толщина -
Тираж 65000
Качество (технология) изготовления Специальный анциркулейтед
Описание изображений аверса и реверса На аверсе находится изображение бабочки. В центре (на диске из ниобия) указан год чеканки монеты – «2017». На серебряном кольце полукругом выгравированы надписи – «REPUBLIK ÖSTERREICH», «25 EURO».

На реверсе в центре видно четкое изображение мухи, показана измерительная шкала. В верхней части справа выгравировано название монеты – «MICROCOSMOS».
Краткая аннотация «От исследования космоса, которому в 2015 году была посвящена монета популярной у нумизматов серии серебряных монет с ниобием, Монетный двор Австрии начинает технологическое путешествие в обратном направлении – к микрокосмосу, – сообщает пресс-служба Монетного двора. – Транспортным средством для этого путешествия выбрана бабочка. Ее малино-красное изображение можно найти на травянисто-зеленом ниобиевом центре аверса монеты. Но настоящие открытия начинаются на оборотной стороне монете, где показан микроскопический вид крыла бабочки. Двигаясь по часовой стрелке, мы приступаем к углубленному изучению крыла с помощью электронного микроскопа. Нижняя половина реверса монеты показывает клетку, ее структуру и даже ее ядро».
Автор монеты Гельмут Андекслингер, Герберт Вахнер
Где была отчеканена монета Монетный двор Австрии

0
Игорь Аврутин
Очень удачная и, соответственно, востребованная серия!
0
Дмитрий Дорохин
отличная монета!очень необычный дизайн
0
Надежда Веренько
Абсолютное попадание к раскрытию темы - от общего вида бабочки к изображению микроскопического крыла (отлично обыграно посредством показа соотношения рисунка крыла, размера мухи и шкалы). Сочетание метала и цветного рисунка "цепляет". Один из явных фаворитов конкурса.
0
Виталий Петручишин
Просто замечательная серия. И эта монета не исключение из общей массы прекрасных монет
0
УСПЕХ
За микрокосмос , органеллы , митохондрии , ядра и ядрышки , эукариотов , вирусов , бактериофагов и прочие наборы терминов - 6 баллов
0
Алексей Антипов
Отличная монета. Сочетание ниобия и серебра просто супер. Надо нашим брать на заметку.
Австрийцы НОВАТОРЫ. Молодцы. В прошлом году если не ошибаюсь была такая монета с часами в фиолетовом цвете.
0
УСПЕХ
Выиграет , очень оригинальная монета на незаезженную тему ....исполнение на высшем уровне .
0
Николай Тютин
Цитата
Один из явных фаворитов конкурса.
Оргкомитету спасибо за то, что заметили такую интересную монету и представили ее на конкурс. Надеюсь, что вы все таки будете объективны в судействе и ваш претендент будет участвовать в конкурсе без протеже.
0
Дмитрий Дорохин
Супер!Очень красивая монета
0
Алексей Антипов
Победитель в серии "оригинальная технология"
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2021 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.