Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Монетное созвездие-2018/Бант-склаваж (в специальном исполнении)

Бант-склаваж (в специальном исполнении)

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Бант-склаваж (в специальном исполнении)

Монету представляет Центральный банк Российской Федерации/ Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»
Номинал 25 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 169,00
Диаметр 60,00
Толщина 6,60
Тираж 150
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса Аверс: на зеркальном поле диска – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева – обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа – содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки – надпись: «БАНК РОССИИ», номинал монеты: «25 РУБЛЕЙ», год выпуска: «2017 г.».

Реверс: в центре диска на фоне элементов традиционного русского орнамента изображение банта-склаважа с цветными элементами, вверху вдоль канта – надпись: «АЛМАЗНЫЙ ФОНД РОССИИ».
Краткая аннотация Алмазный фонд Российской Федерации – собрание произведений ювелирного искусства ХVIII-ХХ веков, редких драгоценных камней, самородков золота и платины, представляющих большое историческое и научное значение, огромную материальную ценность. Выставка Алмазного фонда расположена на территории Московского Кремля и находится в ведении Гохрана России.

Одним из экспонатов коллекции является бант-склаваж, выполненный из серебра, золота, бриллиантов и шпинели. Такие украшения носились на широкой кружевной ленте или черной бархотке, плотно охватывающих шею и напоминающих ошейник раба, отсюда название (esclavage). Экземпляр, представленный в коллекции, был создан в 1764 году.
Автор монеты Художники: Е.В. Крамская (аверс), А.Д. Щаблыкин (реверс). Скульпторы: А.А. Долгополова (аверс), компьютерное моделирование (реверс)
Где была отчеканена монета Санкт-Петербургский монетный двор – филиал АО «Гознак»

0
Andrejs Kondratjevs
Исторически так сложилось, что люди находящиеся на престоле Государства Российского обладали отменным вкусом. Яркое свидетельство тому и Оружейная палата Кремля и Алмазный Фонд где веками хранятся собранные нашими потомками сокровища. Данная монета под стать им. Прекрасная идея для монеты и шикарное исполнение мастеров Санкт-Петербургского монетного двора. Это не просто монета - это искусство.
0
Надежда Веренько
В данном случае (возможно, положительную роль играет сочетание цветов, используемых в монете) темный фон не отвлекает от украшения - банта-склаважа. И конечно, внимание к себе привлекают вставки из красных элементов. Красивая монета, которая достойна быть отмеченной на конкурсе.
0
Виталий Петручишин
Шикарная монета. Как и вся серия.
0
УСПЕХ
Отдельно изображение ювелирного изделия смотрелось бы лучше , фон конкурирует ..но не дополняет . :(
0
Алексей Антипов
Серия "Алмазный фонд" мне не очень понятна. Хотя монета эффектна
0
Михаил Пронин
Приятная монета. Красивая.
0
Борис Григорьев
Видел в Музее истории денег монеты этой серии. В живую еще красивее чем на картинке.
0
Дмитрий Дорохин
Супер!Очень красивая монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.