Главная/Gold10.ru/О нас/Монетное созвездие/Монетное созвездие-2018/Столетие со дня рождения Джона Ф. Кеннеди

Столетие со дня рождения Джона Ф. Кеннеди

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Столетие со дня рождения Джона Ф. Кеннеди

Монету представляет Монетный двор Побджой (Великобритания)
Номинал 350 долларов (Британские Виргинские острова)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 3110,35
Диаметр 130,00
Толщина -
Тираж 35
Качество (технология) изготовления Пруф, позолота, вставка: 13 бриллиантов
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображение Ее Величества королевы Елизаветы II, указаны эмитент и марка монетного двора.

На реверсе изображен портрет Джона Ф. Кеннеди в высоком профиле, указаны год его рождения и год столетия со дня его рождения слева и справа от портрета соответственно. Сердце, представляющее собой орден Пурпурное Сердце, которым был награждён Кеннеди. Монета покрыта золотом и украшена 13 пурпурными бриллиантами.
Краткая аннотация Джон Фицджеральд Кеннеди, также известный как ‘JFK’, родился в мае 1917 года в уважаемой и известной семье американских политиков. У Кеннеди была выдающаяся военная карьера, он служил в армии во время Второй Мировой Войны. Когда торпедный катер, на котором он служил, был потоплен, то для того, чтобы спасти команду, он проплыл более пяти километров от места крушения до ближайшего острова и при этом он еще тянул с собой раненного товарища. За своим подвиги он получил много медалей, включая и Пурпурное Сердце. Джон Кеннеди был 35 президентом США и находился на своем посту с января 1961 до своего убийства 22 ноября 1963 года. Монета выпущена лимитированным тиражом в 35 штук.
Автор монеты Монетный двор Побджой (Великобритания)
Где была отчеканена монета Монетный двор Побджой (Великобритания)

0
Виталий Петручишин
Монета не про что. Портреты навивают скуку никакого будущего на конкурсе. Только тираж.
0
УСПЕХ
Странно , закономерность - чем тяжелее монета ,  тем проще и незамысловатей дизайн ...
0
Алексей Антипов
Цитата
УСПЕХ пишет:
Странно , закономерность - чем тяжелее монета , тем проще и незамысловатей дизайн ...
То же обратил на это внимание. Чем меньше, тем перегруженней сюжет. Портреты особенно Кеннеди просто ужасны.А сердечко вообще портит монету. Милашка в 3 кг.  
0
Надежда Веренько
Интересны и сочетание цветов, и вставка из бриллиантов, строгость стиля (на мой взгляд) связана с теми годами, на которые пришелся "расцвет" деятельности этих двух деятелей (период "холодной войны", королева вступила на престол в 1953 году, в 1961 году Кеннеди стал президентом,  а в 1963 году - он погиб).
0
УСПЕХ
...............один из вариантов инвестиций для "  толстосумов " , не шедевр однозначно .
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.