Компромисс

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Компромисс

Монету представляет Центральный банк Венгрии/ Венгерский монетный двор
Номинал 20 000 венгерских форинтов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 77,76
Диаметр 76,5
Толщина -
Тираж 5000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ференца Деака, венгерского государственного деятеля и министра юстиции. Он был известен, как «Мудрец нации», глава делегации при заключении Австро-венгерского соглашения. Микро-шрифт внизу отображает знаменитый девиз Деака, закрепивший его политическое кредо: «Я люблю свою родину больше, чем ненавижу своих врагов.»

На реверсе монеты изображены портреты королевы Елизаветы и Франца Йозефа I. Два изображения и две стороны монеты соединены Габсбургско-Австрийским гербом и гербом Венгерского Королевства. Печатная форма в верхней части реверса монеты символизирует актуальность выпуска с цифрой «7», которая связывает две даты: 1867 и 2017 годы.
Краткая аннотация Компромисс 1867 года восстановил политические, юридические и экономические связи между Австрийской Империей и Венгерским Королевством и сформировал двойственную монархию Австро-Венгрии. Политический процесс согласовывался главой дома Габсбургов – Францем Йозефом I и венгерской делегацией во главе с Ференцем Деаком. Это событие и по сей день является серьезным уроком того, что две стороны, имеющие серьезные претензии друг к другу, смогли достичь мирного компромисса, благодаря взаимным усилиям. Монета была выпущена в ознаменование 150-летия Компромисса.
Автор монеты Иштван Коша
Где была отчеканена монета Венгерский монетный двор

0
Виталий Петручишин
Симпатичная монетка. Так приятно сгрупирована. И изображение сбалансировано.
0
УСПЕХ
Достойная монета ...классическая ..Сильно по дизайну напоминает талеры ( .. и вес приятный ) :)
1
Алексей Антипов
Очень напоминает Австро-Венгрию, классика. В те времена землетрясения и яица на монетах не изображали. Черепами и прочей ерундой не баловались.
Сколько раз увижу ...столько и куплю.
0
УСПЕХ
Цитата
Алексей Антипов пишет:
Очень напоминает Австро-Венгрию, классика. В те времена землетрясения и яица на монетах не изображали. Черепами и прочей ерундой не баловались.
Сколько раз увижу ...столько и куплю.
Отлично сказано коллега , выверенный дизайн , четкая проработка  деталей , строгий  классицизм монеты  всегда найдет своего покупателя ..
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.