Путь Скорины. Вильно

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Путь Скорины. Вильно

Монету представляет Национальный банк Республики Беларусь
Номинал 20 рублей
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 33,62
Диаметр 50
Толщина -
Тираж 2000
Качество (технология) изготовления Анциркулейтед, тампопечать
Описание изображений аверса и реверса Аверс: вверху – рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, под ним надпись: «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ», в центре – цитата из послесловия к «Часословцу» из «Малой подорожной книжицы», изданной Ф. Скориной, под ней – декоративный элемент из «Малой подорожной книжицы»; слева и справа – фрагменты иллюстраций из «Малой подорожной книжицы», в поле которых вписаны: слева – год чеканки, справа – проба сплава, внизу – номинал: «20 РУБЛЁЎ».

Реверс: в центре – изображение образа Богоматери с сыном из «Малой подорожной книжицы» на фоне вида города Вильно со старинной гравюры XVI столетия из атласа Г.Брауна, слева и справа – фрагменты декоративных элементов из «Малой подорожной книжицы», внизу – надпись «Вільня», вверху – надпись по кругу «ШЛЯХ СКАРЫНЫ».
Автор монеты Светлана Некрасова (Беларусь)
Где была отчеканена монета Литовский монетный двор

1
Надежда Веренько
Каждая монета из серии, посвященной белорусскому просветителю и первопечатнику Франциску Скорине, достойна быть в числе номинантов - все строго, графично и красиво.
0
Виталий Петручишин
Прекрасная монетка.
1
УСПЕХ
Отлично , особенно понравился красный шрифт  цитаты . Как всегда оригинальная монета в великолепную серию .
1
Алексей Антипов
Белорусы красавчики))
Главное есть свой запоминающийся стиль.
Так держать.  
0
Николай Тютин
Цитата
Алексей Антипов пишет:
Белорусы красавчики))
Главное есть свой запоминающийся стиль.
Так держать.
Согласен. Монеты Беларуси ни с кем не перепутаешь.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.