Марс

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Марс

Монету представляет NumisCollect (Нидерланды)
Номинал 20 долларов (Острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 93,3
Диаметр 65
Толщина -
Тираж 333
Качество (технология) изготовления Античная отделка, высокий рельеф, окрашивание, вставка: настоящий сертифицированный метеорит. Монета с линзой
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, указаны страна выпуска, номинальная стоимость и имя королевы, посередине в стеклянной вставке изображена обратная сторона Марса.

На реверсе монеты изображена поверхность Марса с рельефом и приглушенной расцветкой. В центре размещена стеклянная вставка с полноцветным изображением Марса. В нижней части монеты вставка из куска метеорита.
Краткая аннотация Монеты в наборе посвящены Марсу и Луне. На монетах изображены реальная поверхность небесных тел и сделаны вставки настоящего метеоритов. Идея, стоящая за монетой, заключается в том, что коллекционер сможет обладать частичкой вселенной.
Автор монеты NumisCollect (Нидерланды)
Где была отчеканена монета NumisCollect (Нидерланды)

0
Надежда Веренько
Красивая монета - строгий дизайн; благодаря серебру вставка прямо "пылает". А так как недавно было лунное затмение Марсом - еще и актуально.
0
УСПЕХ
Четко ...Однако на любителя астрономии с тугим кошельком , учитывая количество отчеканенных экземпляров .
0
Виталий Петручишин
Монета шикарная. Метеорит очень гармонично вписан. В композицию.
0
Алексей Антипов
"...Идея, стоящая за монетой, заключается в том, что коллекционер сможет обладать частичкой вселенной...." Если идея только в этом то бред, а мы сами не частички вселенной?
0
Николай Тютин
Цитата
Античная отделка, высокий рельеф, окрашивание, вставка: настоящий сертифицированный метеорит. Монета с линзой
Монета интересна уже тем, что прямо напичкана современными технологиями изготовления монет. Решение вышло довольно оригинально, монета удалась.
0
Макс Брагин
Красивая монета
0
Дмитрий Дорохин
Супер!Очень красивая монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.