Царь колокол

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Царь колокол

Монету представляет Монетный двор Польши
Номинал 10 долларов
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 124,40
Диаметр 40,60×40,60×33,10
Толщина -
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Пруф , 3D колокол
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты в центральной части изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II. Под ним идут инициалы скульптора: «IRB» (Ян Рэнк-Броадли), «m/w» (штамп монетного двора), «Ag 999» (проба). Надписи на монете по краю, разделенные декоративными точками: «ELIZABETH II», «10 DOLLARS» (номинальная стоимость), «NIUE ISLAND» (страна, выпустившая монету), «2017» (год выпуска).

На реверсе монеты рельефное изображение барочных ангелов и святых, а также портреты царя Алексея и императрицы Анны
Краткая аннотация Разбитый еще до установки во время пожара в Кремле в 1737 году, королевский колокол никогда так и не был установлен и никогда не звонил. При весе свыше 200 тонн, данный колокол является крупнейшим в мире. Поверхность колокола украшена изображениями ангелов, святых, а также на нем отлиты портреты царя Алексея и императрицы Анны, по повелению которых был отлит этот колокол. Сегодня это удивительный образец колокольного и литейного искусства может также стать предметом гордости в Вашей нумизматической коллекции.
Автор монеты Павел Пиетрас
Где была отчеканена монета Монетный двор Польши

0
Надежда Веренько
Необычный дизайн, "филигранная" и изящная работа, но, на мой взгляд, было бы правильнее воссоздать Царь-колокол полностью (с крестом наверху).
1
УСПЕХ
" Оригинальная технология " - победитель найден !
0
Виталий Петручишин
Опять подделка на комод. Не может быть на столько трехмерных монет. Прелесть монеты это искусство в ограниченном пространстве и удобной форме. А это не сюда.
1
Алексей Антипов
Цитата
Виталий Петручишин пишет:
Опять подделка на комод. Не может быть на столько трехмерных монет. Прелесть монеты это искусство в ограниченном пространстве и удобной форме. А это не сюда.
Как ювелирное изделие да. Как монета-нет. А так коллекционерам колокольчиков.
0
Игорь Исаков
Ну это уже совсем не монета, что делает на конкурсе не понятно.
0
Николай Тютин
Цитата
Алексей Антипов пишет: так коллекционерам колокольчиков.
И это верный ответ. Вот то, что я давно ждал! Моя жена собирает колокольчики, я - монеты. Вот что мне надо купить на юбилей совместной жизни. Печалит вес... Почти 125 грамм чистого серебра! Дороговато! Но, какая память!
0
Дмитрий Дорохин
Ну не монета же,а сувенирчик!очень красивый,но не для нумизмата!
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.