Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Землетрясение – Катаклизм
Землетрясение – Катаклизм
Монету представляет
Монетный двор в Гданьске
Номинал
2 доллара
Вес
31,1
Диаметр
38,61
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
999
Качество (технология) изготовления
Высокий рельеф, лак
Автор монеты
Лукаш Розановский (автор) Беата Кулеша-Дамазяк (дизайнер)
Где была отчеканена монета
Монетный двор Польши
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе монеты изображение разрушенного города после землетрясения (разрушенные здания, окруженные камнями и пылью). Это дает нам понять, насколько разрушительным является катаклизм. Кроме этого на аверсе изображена эмблема Фиджи и дана информация о монете.

Реверс монеты представляет собой поверхность Земли после землетрясения. Земля, представленная на монете, смещена и выглядит трагически. Цвет монеты имитирует фактический цвет сгоревшего грунта, покрытого песком. Детали видны из-за прочного лака и различной высоты. На верхней части монеты представлены название монеты и ее серии. Это первая монета в серии «Катаклизм».
Краткая аннотация
Основная идея монеты – объединить всех тех людей, которые были затронуты катаклизмом землетрясений. Аверс показывает эффект катаклизма, который напоминает нам о силе природы и о том, что люди никогда не были и никогда не смогут победить его и править им.

Прибыль от каждой монеты идет на пожертвование тем людям, которые были фактически затронуты землетрясением – 1% от цены одной монеты предоставляется выбранной благотворительной организации.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;