Журавль-красавка

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Журавль-красавка

Монету представляет Национальный банк Кыргызской Республики
Номинал 10 сом
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 28,28
Диаметр 38,61 х 28,81 (овал)
Толщина 2,25
Тираж 1000
Качество (технология) изготовления Пруф, локальное золочение
Описание изображений аверса и реверса Основным сюжетом аверса монеты являются изображение двух журавлей-красавок, выполненных технологией локального золочения. На заднем фоне размещены стилизованные изображения танцующих журавлей. В верхней части монеты имеется надпись с названием монеты: «Каркыра» на кыргызском языке и латинским названием вида «Anthropoides virgo», а в нижней части монеты указан номинал монеты (10 сом). На правой стороне монеты указана проба металла (Ag 925°) и вес монеты (28,28г).

На реверсе монеты в центре представлен герб Кыргызской Республики. По кругу монеты размещены иллюстрированные виды представителей фауны Кыргызстана. В нижней части монеты имеется надпись «Кыргызстандын Кызыл китеби», а слева - год выпуска монеты (2017).
Краткая аннотация Монета выпущена в целях популяризации и сохранения исчезающих видов фауны Кыргызстана, занесенных в Красную книгу Кыргызстана. Журавль-красавка (Anthropoides virgo) – один из самых красивых птиц, с приятным звонко-мелодичным голосом. Журавли-красавки моногамны, как правило пара сохраняется в течение жизни. Поэтому, неслучайно у многих народов эта птица является символом верности, счастья, долгой жизни.
Автор монеты Турумбеков Каныбек Асанбекович (аверс), Исаков Эльдияр Рысканович (реверс)
Где была отчеканена монета Казахстанский монетный двор

0
УСПЕХ
Она великолепна . Золоченные фигуры журавлей оживляют монету и предают ее динамизм танца .  Спасибо !
0
Виталий Петручишин
Идея не нова. Но исполнение очень порадовало. Хорошая монетка.
0
Алексей Антипов
За форму 2. Не люблю овалы. За технику 5.
0
Надежда Веренько
Хороший образец классической серебряной монеты - сочетание металлов интересное, хорошая авторская работа.
0
Николай Тютин
Монета удачная. Кыргызы вроде недавно на нумизматическом рынке, но уже какие шикарные зрелые работы. Хотя кто делал? Казахстан!
0
Дмитрий Дорохин
Супер!Очень красивая монета
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.