Новости нумизматики, монетный рынок, драгоценные металлы, аналитика, эксперты
Введите название
Найти
Рождение Венеры
Рождение Венеры
Монету представляет
Power Coin (Италия)
Номинал
20 долларов
Вес
85,05
Диаметр
65
Металл, из которого выполнена монета
Серебро 999-й пробы
Тираж
499
Качество (технология) изготовления
Пруф, высокий рельеф; чеканная плитка, технология Smartminting. Каждая монета индивидуально пронумерована по краю, нумерованный сертификат подлинности.
Автор монеты
Антонелло Галлета, директор Power Coin (Италия)
Где была отчеканена монета
B.H. Mayer (Германия)
Описание изображений аверса и реверса
На аверсе монеты изображен герб Палау в окружении мозаичного рисунка. По окружности идет надпись: «Великая страсть к микромозаике» («GREAT MICROMOSAIC PASSION») – название серии монет, «GMP» – аббревиатура названия серии, «Республика Палау» – страна, выпустившая монету, «20$» – номинал монеты. На каждой монете указан индивидуальный номер.

На реверсе монеты изображено прекрасное лицо Венеры в цвете со знаменитой работы Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Портрет выполнен из более 5000 керамических плиток с удивительно высоким рельефом, что позволяет особо отметить выдающуюся красоту этого мозаичного произведения искусства в миниатюре. В нижней правой части монеты римскими цифрами указан год выпуска монеты: «MMXVII» – 2017.
Краткая аннотация
«Рождение Венеры» – это полотно кисти Сандро Боттичелли, написанное ориентировочно в середине 80-х годов XV века. Полотно изображает богиню Венеру, выходящую на берег из морской пены после рождения. Картина выставлена в галереи Уффици. Это одна из самых знаменитых живописных работ в мире, она по праву является иконой итальянского Ренессанса.
Свежий номер
№ 3(60) 2022
№ 3(60) 2022
Новости партнеров
;