Гора Эверест

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Гора Эверест

Монету представляет CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Номинал 25 долларов (острова Кука)
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 141,75
Диаметр 65
Толщина -
Тираж 777
Качество (технология) изготовления Бриллиант анциркулейтед, топографический Smartminting, высокий рельеф с селективным цветовым приложением.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе монеты изображен портрет Её Величества королевы Елизаветы II, а также указаны страна выпуска монеты, номинальная стоимость монеты и имя королевы.

На реверсе представлен вид сверху на наиболее известную и высочайшую вершину – гору Эверест.
Краткая аннотация Семь вершин – это высочайшие горы на всех семи континентах. На монете изображена самая знаменитая вершина – гора Эверест с высоты птичьего полета со всеми топографическими деталями. Каждая снежная шапка, ледник или утес можно различить во всех деталях, благодаря высокому рельефу монеты.
Автор монеты CIT Coin Invest AG (Лихтенштейн)
Где была отчеканена монета B.H. Mayer (Германия)

Страницы: 1 2 След.
0
Виктория Борщевская
Если бы не было описания, я подумала бы, что это какая-то непонятная абстракция на реверсе. :o  Возможно, специалистам-картографам, географам и пр. так не кажется, и они оценят мельчайшие детали изображения. Но для меня - не лучший вариант дизайна монеты.
0
УСПЕХ
Достойное продолжение оригинальной серии монет , однако для непосвященного аннотация ,о том что изображено на монете - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! ;)
0
Надежда Веренько
Очень здорово, необычно обыграна тема. Прекрасная работа авторов. Строгая непреступная и таинственная гора,  и как результат - строгая, непонятная с первого взгляда, но необычная монета (даже "колючая и острая" как настоящая гора).
0
Николай Тютин
Хороший претендент на оригинальную технологию. Топографический Smartminting, высокий рельеф с селективным цветовым приложением - очень интересные технологии. Очень достойная монета для демонстрации возможностей монетного двора.
0
Виталий Петручишин
Достойная монета. Тема не заезженна. Исполнение чёткое и не обычное.
0
Никита Сентюрин
МОНЕТА ПРЕКРАСНА! ЗАБИРАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ, ДАЙТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ОДНУ
0
УСПЕХ
Цитата
Виктория Борщевская пишет:
Если бы не было описания, я подумала бы, что это какая-то непонятная абстракция на реверсе. Возможно, специалистам-картографам, географам и пр. так не кажется, и они оценят мельчайшие детали изображения. Но для меня - не лучший вариант дизайна монеты.
Интересная технология  которая создает уменьшенный рельеф горы ... тут у некоторых глобусы не получаются , а здесь Эверест во всей красе ..
0
Михаил Пронин
Я тоже подумал , что это какая- то абстракция... не нравится.
0
Алексей Антипов
В прошлом году было. Не понравилось тогда, не понравилось и сейчас..
0
Борис Григорьев
Монета на любителя. Не оценил...
Страницы: 1 2 След.
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.