Поцелуй

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Поцелуй

Монету представляет Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие - 2017»
Номинал 50 евро
Металл, из которого выполнена монета Золото 986-й пробы
Вес 10,14
Диаметр 22
Тираж 30 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе справа показан портрет Климта. В центре в квадрате изображен фрагмент портрета Эмилии Флеге, написанного художником в 1902 г. В нижней части квадрата слева указан год чеканки – «2016». На монете выгравированы надписи - «REPUBLIK ÖSTERREICH» («Австрийская Республика»; слева вверху), «50 EURO» (номинал; внизу). На реверсе отчеканен фрагмент картины «Поцелуй» (1907-1908).
Краткая аннотация Монета «Поцелуй» завершила серию «Климт и его женщины», начатую в 2012 г. На ней запечатлена картина «Поцелуй», написанная Густавом Климтом в начале ХХ в. и принадлежащая «золотому периоду» в творчестве художника, т.к. в это время он работал преимущественно с золотым цветом и сусальным золотом. На полотне изображены погруженные друг в друга влюбленные, слившиеся воедино в поцелуе. Повернутое назад лицо мужчины подчеркивает впечатление отрешенности по отношению к зрителю. Исследователи творчества Климта полагают, что на картине изображен он сам со своей возлюбленной Эмилией Флеге.
Автор монеты Томас Пезендорфер, Гельмут Андекслингер
Где была отчеканена монета Монетный двор Австрии

0
Надежда Веренько
Красивая монета, и дизайн необычный. Интересно воплощена идея в золоте показать одну из известных работ Климта (действительно "золотой период").
0
Дмитрий Дорохин
как-то очень пестро и немного рябит в глазах...Но это особенность работ Климта...Так что-нормуль!
0
Сергей Журавель
Климт мне не очень нравится. А монета неплохая.
0
Алексей Антипов
То что хотели показать авторы- думаю донесли. Австрия угадывается. Неплохо.
0
Нина Фарафонова
Перенасыщенность элементами. Климт, сам по себе, на любителя, а здесь, вообще, все в кучу...
0
УСПЕХ
Монета получилась интересная , сперва рябит в глазах от перенасыщения деталями а затем начинаешь впитывать весь гений  данного нестандартного  гениального художника ...Отличная монета , до дрожи ..
0
Дмитрий Дорохин
Для ценителей творчества художника-подойдет.Но меня не зацепила.
0
Валентин Мурашкин
думаю народ будет брать)))))
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.