Метеорит Бренхам

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Метеорит Бренхам

Монету представляет Moneda Nueva S.L (Испания)
Номинал 5000 франков КФА
Металл, из которого выполнена монета Серебро 925-й пробы
Вес 155,5
Диаметр 60
Тираж 500
Качество (технология) изготовления Оксидация, ультравысокий рельеф, вставка – метеорит Бренхам.
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображено место падения с классическими домиком фермера и мельницей в Канзасе, где и был найден метеорит. Наверху указан номинал – «5000 FRANCS CFA», внизу вдоль бордюра выгравировано название эмитирующей страны и год – «REPUBLIQUE DU TCHAD 2016». На реверсе изображен кусочек метеорита с глубокой чеканкой вокруг – изображением места падения, скошенной травы и срубленных деревьев.
Краткая аннотация В 1882 году на территории США, в Канзасе, был найден метеорит Бренхам. История его обнаружения была не совсем обычна. Фермер Кимберли собрал на участке своей усадьбы около тонны камней по настоянию своей супруги Элизы, утверждавшей, что это метеориты. Но только в 1890 году профессор геологии из университета штата Висконсин подтвердил, что эти камни действительно являются метеоритами, и приобрел несколько образцов.
Автор монеты Moneda Nueva S.L (Испания)
Где была отчеканена монета Польский монетный двор

0
Надежда Веренько
Еще одна монета о метеорите. Классическая серебряная монета, строгий интересный дизайн (особенно здорово показано место падения метеорита). Монета достойна внимания, авторская работа заслуживает быть отмеченной на конкурсе.
0
Дмитрий Дорохин
Монету не вижу,вижу медаль...Хотя и довольно качественно выполненную.
0
Сергей Журавель
И опять метеорит. Неплохо.
0
Алексей Антипов
Про метеориты уже писал. Монета середнячок
0
Нина Фарафонова
Монета - памятный жетон о событии, не более того.
0
УСПЕХ
Предыдущая поинтересней будет ...Все же оксидация , античная патина :-) дает более четкий и визуально более углубленный рельеф ...
0
Дмитрий Дорохин
Античность-нравится,герб тоже красивый,но мелковат...
0
Валентин Мурашкин
красивая
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2020 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.