Фукусима

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать
Фукусима

Монету представляет Оргкомитет конкурса «Монетное созвездие - 2017»
Номинал 1000 иен
Металл, из которого выполнена монета Серебро 999-й пробы
Вес 31,10
Диаметр 40
Тираж 100 000
Качество (технология) изготовления Пруф
Описание изображений аверса и реверса На аверсе изображены ветка цветущей сакуры, полумесяц и снежинки. Номинал монеты указан на японском и английском языках. Внизу полукругом выгравированы иероглифы и цифра «28». На реверсе справа находится портрет Хидэё Ногути, на заднем плане изображено озеро Инавасиро (четвертое по величине озеро Японии, славящееся своей чистой водой) и действующий вулкан Бандай. В левой части в две строки выгравировано название префектуры на японском и английском языках – «福島県», «FUKUSHIMA».
Краткая аннотация Хидэё Ногути (1876-1928) – выдающийся бактериолог из префектуры Фукусима, который сотрудничал с Рокфеллеровским институтом медицинских исследований. Он умер в Гане (Африка) во время исследований симптомов желтой лихорадки.
Где была отчеканена монета Монетный двор Японии

0
Дмитрий Дорохин
Красивая японская монета!Цветное изображение оживляет.Неплохо...
0
Сергей Журавель
Море и горы хороши. Портрет - не очень.
0
Алексей Антипов
Цитата
Дмитрий Дорохин пишет:
Красивая японская монета!Цветное изображение оживляет.Неплохо...
Учитывая что Япония нас не часто радует новыми монетами взял бы непременно.
0
УСПЕХ
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Море и горы хороши. Портрет - не очень.
Со слепу  :)  подумал Аркадий Райкин ...Нет японский ученый , на  этом , господа ,  интерес свой к монете исчерпал .. :(
0
Нина Фарафонова
Цитата
Сергей Журавель пишет:
Море и горы хороши. Портрет - не очень.
Совершенно согласна
0
Надежда Веренько
Монета, заслуживает быть отмеченной на конкурсе (как образец серебряной монеты). Несмотря на множество элементов, монета не кажется перегруженной.
0
Валентин Мурашкин
красота
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста,или
© 2006-2018 «Золотой червонец». При использовании материалов данного портала обязательно наличие активной ссылки на Gold10.ru.
Сетевое издание Gold10.ru "Золотой червонец" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ - ЭЛ № ФС 77 – 56248 от 28.11.2013 г. Учредитель - ООО «Уотер Марк». Главный редактор: Хитальский О.В.